Атажжоное СМИ

Медовуха.... Она же - Кока-Кола. Обувание ботвы в лапти как спекуляция на трендовой теме...

На моей только памяти каких только холиваров не удостаивалась Русская кухня. Аутентично, не аутентично....
Копья ломаем, диспуты устраиваем, а толку?
"Умные люди глянец не читают - умные люди глянец издают"

IMG_9640.JPG

Collapse )
promo ataggonyi january 10, 2013 13:24 28
Buy for 20 tokens
Промоблок свободен. Разместить за 20 ЖЖетонов.
Атажжоное СМИ

Вспоминая НГ корпоративы.....


Указ императора Всероссийского Петра I Алексеевича (Великого). 1718 годЪ.

О достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем


Перед появлением многонародным гостю надлежит быть:

1. Мыту старательно, без пропускания оных мест.

2. Бриту тщательно, дабы нежностям дамским щетиною мерзкой урон не нанести.

3. Голодну наполовину и пьяну самую малость, а то и вовсе.

Collapse )
Атажжоное СМИ

Язык сальмистрированный.

IMG_957.JPG

Я так думаю, что в Старый Новый год можно поделится новогодними рецептами. Да и какая собственно разница — СтарыНовыйГод, НовыйНовыйГод.... У русского человека праздник это состояние души, а не день календаря! А где праздник — там столы, угощения, закуски.

Collapse )
Атажжоное СМИ

Швейцарский сыр. Импортозамещение

Не знаю как кто, а я сыры люблю любовью нежной, страстной и долгой! Потому для меня все новости о санкциях — это как новости о том когда с кулинарной любовью своей встречусь. Вот опять новость — продлили санкции еще на полгода... Встреча снова откладывается.

Ну что ж — пользуй то что под рукою, не ищи себе другое.

Иду на рынок и покупаю сыр

Швейцарский, про-во Алтай (чо не так? Так на ценнике написано!)

Collapse )
Атажжоное СМИ

Шеф Адам Джонс.

Мишлин отправляет инспекторов в рестораны есть и вручать звезды.
Одна, две, три... или ни одной....
Никто не знает кто они. Никто! Приходят, едят, уходят.
Но! Есть привычки!
Порядок всегда одинаковый, что бы у рестораторов были равные шансы.
Люди Мишлин едят парами. Иногда среди них бывают и женщины. Всегда заказывают столик до семи тридцати. Первый из пары приходит рано и что то пьет в баре... Его напарник приходит на полчаса позже. Один берет меню для дегустации, другой — целую порцию.
Помните!
Они заказывают полбутылки вина и обычную воду, носят деловые костюмы, вежливы, но осторожно — они могут положить вилку на пол, под стол, посмотреть — заметите ли вы?

1.jpg

А давненько мы не обсуждали кулинарные фильмы, друзья!А ведь зима это не только время готовки, но и время диванного просмотра)))!
Итак, голливудский фильм «Шеф Адам Джонс». В прокате в России был буквально пару недель назад.

Collapse )
Атажжоное СМИ

Русская реакция...

Вроде мало у меня френдов -политиков, а вот поди ж ты - вся лента забита темами - Турция, Украина, Израиль....
Просто время Святых войн и Крестовых походов!

А вот маленькая картинка из жизни (не картина даже).

3 часа назад. Станция метро Новогиреево.
На спуске у лестницы стоит с несчастным видом женщина лет 40-45 и держит в руках паспорт с гербом Князя Новгородского....



Collapse )
Атажжоное СМИ

О работе вообще и о сайте "orabote.net" в частности.



На фоне громких криков - "Горе как же мы теперь кино смотреть будем? И неужели придется снова платить за книги?" связанных с блокировкой сайта РуТреккер абсолютно незамеченым осталось такое явление как блокировка очень нужного, полезного, и в отличии от Рутреккера, социально значимого сайта http://orabote.net/
Collapse )
Атажжоное СМИ

Пельмени по Герасимовски

Знаете что самое интересное в интернет-рецептах? То, что можно все безбожно переврать! Люди которые где-то, что-то, когда-то, слышали (читали) каким-то боком, вывешивают рецепт на всеобщее обозрение не мало не сомневаясь в своей правоте (реальная аутентичность их мало интересует).

IMG_заставка.JPG

Так и случилось с таким знаковым блюдом Советской эпохи как «Пельмени по Герасимовски».
Collapse )