Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

promo ataggonyi january 10, 2013 13:24 28
Buy for 20 tokens
Промоблок свободен. Разместить за 20 ЖЖетонов.
Атажжоное СМИ

Пельмени по Герасимовски

Знаете что самое интересное в интернет-рецептах? То, что можно все безбожно переврать! Люди которые где-то, что-то, когда-то, слышали (читали) каким-то боком, вывешивают рецепт на всеобщее обозрение не мало не сомневаясь в своей правоте (реальная аутентичность их мало интересует).

IMG_заставка.JPG

Так и случилось с таким знаковым блюдом Советской эпохи как «Пельмени по Герасимовски».
Collapse )
Атажжоное СМИ

Кулинария & филателия

Когда есть свободное время, куда только в интернетах не занесет. В самые неожиданные места и с самыми непредвиденными последствиями.
Вот, казалось бы простая новость найденная в сети — Украина выпустила марку с изображением борща.... Ну выпустила и выпустила, борщ у них никто не оспаривает, имеют право. И хоть одна хорошая новость «оттуда», а то их уже прямо жалко...
А вот черт меня дернул — как это? Я сколько марок видел, так всегда там всякие, не города так самолеты, не самолеты так флора и фауна, не флора так космос. А вот про кулинарию марок — никогда не видел. Ну интересно же?
Вот она, та марка с борщем — не просто марка , а диптих (блок из двух марок с общей темой) объединенный в буклет из 2х диптихов в серии Europa-Gastronomy выпуска 2005 года (ну и кто ее в новости засунул?).

Europa-2005-Gastronomy.jpg

Collapse )
Атажжоное СМИ

Огурцы (очередной холодный засол).

Я, признаться, огурцы совсем не люблю. Не «почему», а не люблю и все тут! С грядки сорванный я ем с удовольствием, а вот принесешь его с дачи домой, полежит до вечера, ну и пиши-пропало. Даже в салат с помидорами и то стараюсь помидор поболее, огурцов поменее.

Но вот этот засол — совсем другое дело!

Жру ребята! Не ем, а жру! Аж за ушами трещит, безо всякого переносного смысла, а в самом прямом! Вкусно нереально, отвечаю!

Подумал — мож не я один такой, мож еще кому нужно?


IMG_9405.JPG

Collapse )

Атажжоное СМИ

САЛА УРОНИЛИ!

Зарекся я, вроде как, писать стебные статьи про укров, ибо "грешно смеяться над больными людьми" (це).
Но вот они сами кулинарные изыски подкидывают, да такие, что не постебятся грех. Война, конечно не повод для шуток (и не мне это объяснять), но тут не о войне и речь.

Итак; Новости агенства УНИАН:

Волонтеры из организации "Буковина-украинской армии"' сообщили об изобретении нового типа упаковки для сала - в тюбике.


Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/society/1045641-bukovinskie-volonteryi-budut-postavlyat-v-ato-salo-v-tyubikah-foto.html

Collapse )
Атажжоное СМИ

Последняя тайна плова...

Должен вам сказать френды и просто так зашедшие, что хоть я мастером плова и не являюсь, но плов я готовлю давно, во всяком случае готовил еще ДО появления интернетов.В конце 90х готовить Ферганский плов меня научила одна знакомая семья беженцев из Ферганы. Так что, состязаться с гурами не буду, но опыт в этом деле у меня есть.

IMG_9388

Collapse )
Атажжоное СМИ

Украина кулинарная 20 теперь уже 15... Поедание русского младенца

А так же в праздничном меню «Печень ополченца», настойка «Ветеранка» и бургеры «Одесский Дом Профсоюзов».

[Очень занимательное видео...]


Новогодняя вип-вечеринка в Киеве.

Акцию организовала известная своими скандальными выходками украинская арт-группа «Ватный сектор».

Что то я теперь и не знаю - нам до сих пор считать вот этих...  "братьями"?
Атажжоное СМИ

Тефтели в кисло-сладком томатном соусе.

Особенности французской кухни:

Приготовьте какую-нибудь банальщину за 5 минут

И полейте соусом с которым протрахались 3 часа...

(Не помню откуда цитата)


IMG_9379

Бывает погуглишь рецепты, вроде бы как всем известные, и видишь, по сравнению с тем как сам делаешь, что то там у них недоработано. Так и с вот этими тефтелями, которые я уже Бог знает сколько лет делаю. Везде, включая сборник рецептур для общепита времен СССР, одно и то же — налепить, обжарить, залить томатным соусом с луком-морковкой. Интернет тупо вторит... А над вкусом кто работать будет? Опять товарищ Микоян?

Collapse )