Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote,
Атажжоный кулинар
ataggonyi

Category:

Семинар на тему дистиллятов.



Посмотрели? Сразу 2ка и автору сценария и Булдакову!
Как только речь заходит о водке, так сразу звучит просто таки неубиваемая фраза: "Водка - уникальный продукт"
А вот сразу так собственно и вопрос в лоб господа френды:

В чем именно уникальность русской водки?


Не надо, не надо только вот в Гугл сразу втыкать, в гуглах тоже такие же как мы фигню постят, так что сами, сами как нибудь напрягитесь...

Ну кто знает - молодец, а кто не знает того тоже мучать не буду - все алкогольные напитки мира, еще раз - ВСЕ! являются дистиллятами по технологии своего производства ,и только водка - ректификат!
Дистиллят, в применении к алкогольной продукции, просто напросто самогон. Именно поэтому в 90е годы в эпоху массового знакомства с виски все удивлялись - так самогон же. Именно что самогон.
Собственно и водка была раньше самогоном. пока не доросла до состояния ректифицированного продукта.
И именно этот момент сейчас обернулся к нам обратной своей стороной - ректифицировать можно спирт из любого сырья, включая ту же целлюлозу, и даже, пардон, эксрименты, что и дает повод для широчайшего поля применения фальсификатов и суррогатов. а вот в случае с дистиллятами такое не пройдет, потому и возрождается интерес к традиционным технологиям - дистилляции, а попросту, к перегонке спиртосодержащих жидкостей. И не важно, будет ли это старое засахаренное варенье забытое на 35 лет в кладовке на задней полке, или солодово-мучная смесь прошедшая длительный процесс ферментации и брожения.

Ну а раз есть спрос, так есть и предложение - самогонные аппараты сейчас продаются повсеместно, вот только....кто бы еще грамотно научил ими пользоватся? а то можно выгнать продукт и позлее гидродизной паленки на выходе.

А вот как раз ради этого и собирается через 2 недели семинар-симпозиум обьявленный камрадом kogepan08
Семинар на тему дистиллятов.

Дата проведения 09 июля этого года, место проведения - район ст. Катуар Московской области. Цена вопроса - 1500 руб.

По моему глубокому убеждению цена за такое интересное мероприятие с включением в стоимость пункта
"– Дегустация различных дистиллятов нашей выделки (в сопровождении закусок, обед). " - это вообще ни о чем! никакой кабакЪ ни какого Новикова вам за эти деньги даже рюмку не нальет!
Правда если кто уж сильно увлечется процессом то ночевать будет вот здесь http://hotel-zm.ru
,но это уже проблемма "участника симпозиума", а не администрации - ночлег в стоимость не вписан))).

Лично я принял решение посетить данное мероприятие после появления в программе нового пункта, внесенного уже после первоначального анонса, а именно:
"– Почему крепкий алкоголь в России называли вином и почему это вино никогда (до установления Сов. власти) не путали с водкой. Альтернативная Похлебкину и Родионову версия истории."
Читал я и г-на Родионова, и Вильяма Васильевича Похлебкина и даже Прыжова читал с его знаменитой "Историей кабаков в России". А вот альтернативной им истории не знаю.

Так что - кто со мной? Есть желающие?
Дурная рекламная фраза но и правда - количество мест ограничено!
Tags: Мастеркласс., алкоголь.
Subscribe

  • Всплакнул....

    Пришел на обед, сижу читаю Яндекс-новости.... (даа - и не читайте до обеда Советских газет).... СМИ назвали новую причину ухода Малахова с Первого…

  • Как заработать на ЖЖ?

    Коллеги блогеры! Нуждаюсь в подсказке...или в совете? А лучше и то и другое и побольше! Собственно блогу уже 9 лет. Веду его как знаете "для…

  • 47...

promo ataggonyi january 10, 2013 13:24 28
Buy for 20 tokens
Промоблок свободен. Разместить за 20 ЖЖетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments

  • Всплакнул....

    Пришел на обед, сижу читаю Яндекс-новости.... (даа - и не читайте до обеда Советских газет).... СМИ назвали новую причину ухода Малахова с Первого…

  • Как заработать на ЖЖ?

    Коллеги блогеры! Нуждаюсь в подсказке...или в совете? А лучше и то и другое и побольше! Собственно блогу уже 9 лет. Веду его как знаете "для…

  • 47...