Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote,
Атажжоный кулинар
ataggonyi

Categories:

Убийство карбонары! (размышления о национальных кухнях)

«Убийство карбонары -катастрофический французский видеорецепт!» - под таким заголовком вышел пост на итальянском кулинарном сайте «Кулинарный курьер».






Помню как то была у нас беседа с френдами, о кулинарном нацизме в Рунете. Типа, вот какие мы не толерантные, хаем оппонентов не стесняясь в выражениях....ну и кодовая фраза — вот на европейских сайтах...... Дальше писать не буду — сами додумаете. На европейских сайтах, разумеется, все друг другу говорят мерси, прошу пардону, сорри, через слово)))
Жизнь, однако, все расставляет по своим местам. И слава Богу, что европейцы не такие уж и толерантные, когда речь заходит о рецептах составляющих гордость национальной кухни. Наоборот — толерантнее...нет- равнодушнее, стали сейчас мы, блогеры Рунета.
Это нам, навязшая в зубах белорусская горетелеведущая-блогерша, может бросить вместе со своим подельником, якобышефом, в лицо фразу «Пельмени — они как пицца, туда все что есть в доме можно запихнуть!» и все молча это сглотнули, за исключением нескольких человек попытавшихся поставить ее на место.
Это наша «коллега книгоиздатая» может написать в блоге «Русская кухня - это то, что вы сегодня себе на обед приготовили. Что там у вас? суп с вермишелькой, котлеты, пюре и салатик со сметаной? Вот она самая ни на есть русская кухня." и никто не пояснит тетеньке что суп с вермишелкой к национальной кухне ну никак не относится.
Это наши доморощенные гуры, с телеэкрана 1го канала показали нам, что в "блюдо исконной русской кухни "пупки куриные тушеные" можно смело добавлять соевый соус (ну переняли ну что там) и никто не возмутился....
Равнодушие? Или пофигизм? Или и то и другое + нежелание связываться?

А вот теперь Кодовая фраза — хорошо что в Европе не так!

Вот сняли французы рецепт «Паста карбонара» с явными нарушениями в аутентичности технологии, выложили это действо на Ютуб и что получили? Получили кучу пожеланий «жрать и дальше своих лягушек с улитками но не уродовать итальянские рецепты»!
К сожалению я не нашел оригинального ролика с этой карбонарой — видимо его снесли со стыда, но даже копии выложенные сейчас на Ютубе собирают комментарии типа:

  • Такое хрючево могут жрать только французы. Лично я ЭТО даже своей собаке не дам!


  • Очень странное месиво. Это все что угодно но не Паста карбонара! Обидно за итальянскую кухню и ее традиции!


  • Возможно будет хорошо если какие нибудь террористы решат это взорвать!!!


И даже:


  • Французы, я вас как турок умоляю-не вздумайте снять видео с нашим кебабом, долмой и прочими вкусностями. Не снимайте и не выкладывайте этот позор!


Производитель Барилла, паста которого была использована в ролике, вполне сдержанно, но все же дистанцировался от рецепта так: «Мы открыты для различных вариаций Карбонары, но с этим вариантом зашли слишком далеко…»

Ну а мы что? А мы толерастимся дальше.... Это так по русски - сперва все просрать, а потом плакать ««сведения о русских блюдах почти совсем истребились..." . Поистребяться, ясен пень, с таким то нашим отношением((((.

Найдено на сайте Неаполь по славянски

Tags: Сборник идиотизмов
Subscribe

  • Шашлык, как предвкушение «бабьего лета».

    Вообще то писать в кулинарные блоги про шашлык – дело очень неблагодарное. Потому как «рецепт шашлыка» это даже уже не…

  • Рулька «Дружба».

    Мучает меня вот один вопрос друзья. Вроде как занимаемся мы кулинарией в ЖЖ сообществах, а споры кипят почти политические. Причем многие явно…

  • Всплакнул....

    Пришел на обед, сижу читаю Яндекс-новости.... (даа - и не читайте до обеда Советских газет).... СМИ назвали новую причину ухода Малахова с Первого…

promo ataggonyi january 10, 2013 13:24 28
Buy for 20 tokens
Промоблок свободен. Разместить за 20 ЖЖетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 263 comments

  • Шашлык, как предвкушение «бабьего лета».

    Вообще то писать в кулинарные блоги про шашлык – дело очень неблагодарное. Потому как «рецепт шашлыка» это даже уже не…

  • Рулька «Дружба».

    Мучает меня вот один вопрос друзья. Вроде как занимаемся мы кулинарией в ЖЖ сообществах, а споры кипят почти политические. Причем многие явно…

  • Всплакнул....

    Пришел на обед, сижу читаю Яндекс-новости.... (даа - и не читайте до обеда Советских газет).... СМИ назвали новую причину ухода Малахова с Первого…