Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote,
Атажжоный кулинар
ataggonyi

Categories:

Язык сальмистрированный.

IMG_957.JPG

Я так думаю, что в Старый Новый год можно поделится новогодними рецептами. Да и какая собственно разница — СтарыНовыйГод, НовыйНовыйГод.... У русского человека праздник это состояние души, а не день календаря! А где праздник — там столы, угощения, закуски.


Вот об одной из закусок сейчас речь и пойдет. По наводке френдессы pratina (а именно ею был предоставлен оригинал рецепта) представляю вам рецепт итальянской закуски — язык сальмистрированный (потренируйтесь сперва в произношении, прежде чем гостям подавать).

Для блюда нам потребуется:

IMG_9536.JPG


1 кг языка (не факт что в вашем случае язык будет 1 кг, но расчет специй даётся именно на 1 кг, дальше сами интерполируйте в зависимости от конкретного веса).

10 г cелитры ( нитрат калия), которой можно пренебречь, при условии, что вы не гонитесь за розовым цветом готового блюда.

1 большая долька чеснока,

70 г крупной соли (в оригинальном рецепте 100 гр. и в жарком климате это оправдано, но я взял 70 гр. на кг. Чтоб потом не вымачивать)

20 г. черного перца горошком,

20  ягод можжевельника,

50 г ароматных трав (тимьян, оригано, кориандр, лавр, шалфей, чабер (кондари) и т.д.)

1 л растительного бульона

Хорошенько очистить и оскоблить ножом язык.

Натереть селитрой, потом очищенной и разрезанной на половинки долькой чеснока, потом обвалять в смеси специй и соли и хорошенько помассировать.

IMG_9540.JPG

Положить подготовленный таким образом язык в пакет, засыпать оставшейся солью со специями и травами.

IMG_9549.JPG

Хранить от 7 до 15 дней в холодильнике, поворачивая его и массажируя каждый день (не вынимая из пакета).

IMG_9553.JPG

Перед приготовлением промыть проточной водой и сварить в растительном бульоне 3 часа на очень низком огне ( добавлять воду, если необходимо) до мягкости.

IMG_9558.JPG

Слить бульон, обдать горячий язык ледяной водой и очистить от кожицы. Очищая вырезать слюнные железы и сильноразвитые вкусовые сосочки.

IMG_9570.JPG

Подать на стол как сольное блюдо, либо в составе мясной тарелки, в сопровождении не сильно острой горчицы, хрена, аджики.

Готовый сальмистрированный язык можно хранить в холодильнике, завернутым в пленку — в течении недели готовому языку ничего не будет — проверено!

Ну вот - к последующим праздникам готовы!

Tags: Субпродукты, Язык, закуски
Subscribe

  • Шеф Адам Джонс.

    Мишлин отправляет инспекторов в рестораны есть и вручать звезды. Одна, две, три... или ни одной.... Никто не знает кто они. Никто! Приходят,…

  • Кулинарные фильмы 2

    Что люди делают зимним воскресным вечером, в основном? Ну да смотрят телевизор или кино из интернета.… Вот я и решил, что очередной обзор…

  • Кулинарные фильмы. Отчет I.

    Признаюсь честно, кинокритик, равно как и кинозритель, из меня никакой. В кинотеатрах на премьерах за последние 10 лет я был 3 раза, да и то…

promo ataggonyi january 10, 2013 13:24 28
Buy for 20 tokens
Промоблок свободен. Разместить за 20 ЖЖетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шеф Адам Джонс.

    Мишлин отправляет инспекторов в рестораны есть и вручать звезды. Одна, две, три... или ни одной.... Никто не знает кто они. Никто! Приходят,…

  • Кулинарные фильмы 2

    Что люди делают зимним воскресным вечером, в основном? Ну да смотрят телевизор или кино из интернета.… Вот я и решил, что очередной обзор…

  • Кулинарные фильмы. Отчет I.

    Признаюсь честно, кинокритик, равно как и кинозритель, из меня никакой. В кинотеатрах на премьерах за последние 10 лет я был 3 раза, да и то…