Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote,
Атажжоный кулинар
ataggonyi

Category:

Швейцарский сыр. Импортозамещение

Не знаю как кто, а я сыры люблю любовью нежной, страстной и долгой! Потому для меня все новости о санкциях — это как новости о том когда с кулинарной любовью своей встречусь. Вот опять новость — продлили санкции еще на полгода... Встреча снова откладывается.

Ну что ж — пользуй то что под рукою, не ищи себе другое.

Иду на рынок и покупаю сыр

Швейцарский, про-во Алтай (чо не так? Так на ценнике написано!)


Если кто не знает, так Швейцарский сыр имеет у нас в России историю аж с 1866 года когдаН.В. Верещагин основал первый в России сыроваренный завод в котором варил сыры — голландский (аналог Гауда) и швейцарский (аналог Эмменталя).

Так вот собственно - можно ли имея такую историю сыроварения было разработать свои качественные сыры? А то уж 21 век на дворе а мы все аналоги Эмменталя употребляем.

Кстати ради интереса — моя личная оценка данного продукта по 5 бальной шкале в категориях:

Цвет — 3 (слишком яркий, видно что применялся краситель — каротин скорее всего, но аж пленку и ту окрасил. Эмменталь себе такого не позволяет)

Наличие и форма «глазков» — 3 (ну а чем не показатель качества? Ведь если в сыре много дыр, значит, это вкусный сыр! «Глазки»в Эмментале больше и распределены равномернее)

Запах — 2 (самая провальная категория! Запах у Эмменталя раза в 3 интенсивнее как минимум)

Вкус — 3 (ну вот на вкус, основной вкус вроде как похож, а вроде как и не очень, оттенки вкусовые не те).

Средний балл сами сосчитаете? Короче — ни рыба ни мясо, но в условиях санкций выбора увы нет... понимаю, вполне понимаю почему добрая треть френдов за самостоятельное сыроделие взялась!

А вы лично какой сыр себе на Новогодний стол купите?

Tags: Сыр
Subscribe

  • Всплакнул....

    Пришел на обед, сижу читаю Яндекс-новости.... (даа - и не читайте до обеда Советских газет).... СМИ назвали новую причину ухода Малахова с Первого…

  • Как заработать на ЖЖ?

    Коллеги блогеры! Нуждаюсь в подсказке...или в совете? А лучше и то и другое и побольше! Собственно блогу уже 9 лет. Веду его как знаете "для…

  • 47...

promo ataggonyi january 10, 2013 13:24 28
Buy for 20 tokens
Промоблок свободен. Разместить за 20 ЖЖетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Всплакнул....

    Пришел на обед, сижу читаю Яндекс-новости.... (даа - и не читайте до обеда Советских газет).... СМИ назвали новую причину ухода Малахова с Первого…

  • Как заработать на ЖЖ?

    Коллеги блогеры! Нуждаюсь в подсказке...или в совете? А лучше и то и другое и побольше! Собственно блогу уже 9 лет. Веду его как знаете "для…

  • 47...