Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote,
Атажжоный кулинар
ataggonyi

Category:

Большой розыгрыш книг продолжается: "Записки мясника". Хотите знать все про мясо?

Оригинал взят у natalikka в Большой розыгрыш книг продолжается: "Записки мясника". Хотите знать все про мясо?
А между тем, на моем столе розыгрыша новая книга. «Записки мясника» Григория Конюхова. Книга для настоящих мужчин и для жен этих самых мужчин, страшно любящих мясо и не представляющих жизни без него. Впрочем, и среди женщин есть большие поклонницы мяса. На самом деле книга очень полезна для тех, кто мечтает сам научиться его готовить так, чтобы по ресторанам не ходить;)

Книга – жесткая, на первый взгляд. Кровавая обложка, нож, хищник. Но тем и хорошо. Сразу понятно, что здесь все описано до мельчайших подробностей и только по делу. Много фотографий. И в большинстве своем – это, конечно, мясо. Говядина, баранина, свинина. Главная ценность книги в том, что это не просто книга, это целый опыт, перенесенный на бумагу, – человека, проработавшего в этой области более 10 лет. Опыт, полученный в стране, где очень строгая система скотоводческих стандартов. Фотографии автор книги делал преимущественно сам. А когда фотографии свои, а не купленные где-то в стоках и не сфотографированные кем-то другим в иной ситуации, доверяешь информации гораздо больше. Правда? Ну и конечно, здорово и ценно, что автор делится не только тем, как правильно и принято, но и экспериментами, а также своими личными наблюдениями. Так понимание дела приходит гораздо быстрее. А соглашаться или нет с точкой зрения автора – это уже дело каждого, бесспорно.

«Таких книг у нас очень давно не было» – рецензия Андрея Бугайского на обложке.

В общем, книга для настоящих мясоманьяков. И она может достаться кому-то из вас. Я эту книгу подарила своему мужу. А у нас между прочим на носу мужской праздник. Так что вперед!

И да, забыла добавить, что блог Григория (greg_butcher ) стал лучшим блогом за 2014 по итогам голосования на сайте "Хлеб-Соль".

butcher9338

Как разделать, как правильно нарезать куски, какие части использовать для тар-тар, а какие – для стейка.

butcher9345

butcher9347

butcher9351
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всплакнул....

    Пришел на обед, сижу читаю Яндекс-новости.... (даа - и не читайте до обеда Советских газет).... СМИ назвали новую причину ухода Малахова с Первого…

  • Как заработать на ЖЖ?

    Коллеги блогеры! Нуждаюсь в подсказке...или в совете? А лучше и то и другое и побольше! Собственно блогу уже 9 лет. Веду его как знаете "для…

  • 47...

promo ataggonyi january 10, 2013 13:24 28
Buy for 20 tokens
Промоблок свободен. Разместить за 20 ЖЖетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal

  • Всплакнул....

    Пришел на обед, сижу читаю Яндекс-новости.... (даа - и не читайте до обеда Советских газет).... СМИ назвали новую причину ухода Малахова с Первого…

  • Как заработать на ЖЖ?

    Коллеги блогеры! Нуждаюсь в подсказке...или в совете? А лучше и то и другое и побольше! Собственно блогу уже 9 лет. Веду его как знаете "для…

  • 47...