Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote,
Атажжоный кулинар
ataggonyi

Я в России! или "Слава пиву!"

Стою в Рязани на жд вокзале.
Рядом идет строительство - торговый центр.
На стройке звук "тум...памммм"
Краем уха слышу, в голове мысль "От нас пошло..."
Включившееся сознание
- Куда "от нас"? Ты в России!!!!


195584_original

Здрасте всем кто читает!
Вчера вернулся в Россию. Пару дней в Рязани отдохну и в Москву.
Выезд у меня из ДНР был - ни в сказке сказать, но пером, или на клавиатуре вот описать попытаюсь.
Во первых - почему не было обещаных репортажей из ДНР.
Во первых, когда столько горя и несчастья кругом - как то не хочется все это описывать и выкладывать в блог - душа не лежит... Наверное журналисты - самые бездушные на земле люди, хуже врачей наверное...
Во вторых, если кто следит за положением дел в ДНР, знают - именно в Макеевке действует наибольшее количество Диверсионно-разведывательных групп укропской армии. Так что за фотоаппарат в руках без бейджа "пресса" и машины сопровождения можно реально огрести прикладом по недавно только заживщей челюсти)))) и провести как минимум несколько часов в комендатуре рассказывая что я блогер и вообще весь "свой"
[Выезд:]
Билетов из Донецка в Ростов-на-Дону в свободном доступе нет. Заказывать нужно за 14 дней. Заказал...дождался, погрузились и поехали. Френды кто нибудь ехал в автобусе так что бы все места заняты, а в проходе стоит еще 10 табуреток на которых едут люди? Я вот ехал... Основная масса пассажиров из районов Горловки-Ясиноватой.

Молодая мама с детьми и кучей сумок, говорит по телефону:
-Мама у нас все нормально ...да, сели,  поехали уже. Что? Стрелять опять начали? Ну прячься скорее, перезвонишь потом у нас все нормально не переживай береги себя.

Парень рядом со мной. Все с кучей вещей, сумок, А этот как будто за сигаретами из дома вышел - осенняя куртка с капушоном, спортивные штаны и кроссовки:
- К брату еду в Ростов. Из Ясиноватой я.  От так от - друг позвонил, говорит, приходи, пива попьем я тут подкалымил слегка. Друг через 2 улицы живет, ну шо там идти, 500 метров. Сидим пьем пиво... Каааак долбануло раз 5.. Близко где-то падла. Мы на пол и ползти к погребу. Но вроде как кончилось, постремались еще маленько, и дальше пиво пить. Хорошо расслаблятся... Домой иду - понятно где бахало - ДОМА НЕТ! Догорает уже. Весь, весь разнесло, ничего не осталоь вообще! Хорошо что паспорт да пара сотен гривен с собой в куртке были - по привычке с собой таскаю, мало ли что...  Сейчас к брату в Ростов... Гы - если когда разбогатею, "Сармату" пямятник поставлю. Не пиво - так я бы тут не ехал...Угости сигаретой а? Ничего нет с собой...

Пункт пропуска "Успенка". ДНР.
Очередь из выезжающих автомобилей - штук 500 не меньше (на въезд из России как потом оказалось - штук 10), в три ряда на километр очереди...
В автобусе:
- Номера, номера сплошь "западеньские"!!! Шож они через террористив едуть? Они ж падло скакали? А наши шо? Шо воны их пропускають? Пусть покричат за "Слава Украине"! Пусть поскачут, мы хочь посмотрим как свидомы скачуть!
Водила договаривается с ДНРовцами -пропустить автобус без очереди. Рядом тормозит пробившаяся по встречке "шестерка".
- Парни быстрее нужно! У меня там 300й  ополченец из под Дебальцево!
- Куда его?
-В Ростов, в госпиталь. Наши сказали такое не сделают - там все кишки наружу были, но живой. Обкололи, заштопали "на живую" и говорят в Ростов.
-Ладно, щас с россиянами свяжемся, они тоже подготовят коридор. Только парни - машину к досмотру и оружие сдать - нам проблемы с россиянами не нужны, извиняйте уж...
-Конечно, конечно - базара нет, только быстрее.
На заднем сиденье ополченец. При осмотре ДНРовцы приподнимают одеяло - живот перевязан, пятна крови темно красные - видно что еще кровоточит.

Пункт пропуска Матвеев Курган. Россия.
Осмотр с просвечиванием и обыском сумки. Кстати сколько ездил - сумку "вручную" нигде не осматривали. Потом еще и обыск с собаками - на наркотики и оружие.

Голос в автобусе на Российской стороне:
Ну слава Богу! Теперь уже не обстреляют!

З.Ы. Только что звонил жене - как они там. У соседки сверху, внук...19 лет... Погиб вчера под Авдеевкой...Сейчас привезли...

Tags: Новороссия
Subscribe

  • Пельмени по Герасимовски

    Знаете что самое интересное в интернет-рецептах? То, что можно все безбожно переврать! Люди которые где-то, что-то, когда-то, слышали (читали)…

  • Тефтели в кисло-сладком томатном соусе.

    Особенности французской кухни: Приготовьте какую-нибудь банальщину за 5 минут И полейте соусом с которым протрахались 3 часа... (Не помню откуда…

  • Шницель по министерски.

    А не завести ли мне отдельный тег «Советская кухня», а? Знаю, знаю, что большинство блюд этой эпохи описано в знаменитой сталинской…

promo ataggonyi january 10, 2013 13:24 28
Buy for 20 tokens
Промоблок свободен. Разместить за 20 ЖЖетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пельмени по Герасимовски

    Знаете что самое интересное в интернет-рецептах? То, что можно все безбожно переврать! Люди которые где-то, что-то, когда-то, слышали (читали)…

  • Тефтели в кисло-сладком томатном соусе.

    Особенности французской кухни: Приготовьте какую-нибудь банальщину за 5 минут И полейте соусом с которым протрахались 3 часа... (Не помню откуда…

  • Шницель по министерски.

    А не завести ли мне отдельный тег «Советская кухня», а? Знаю, знаю, что большинство блюд этой эпохи описано в знаменитой сталинской…