Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote,
Атажжоный кулинар
ataggonyi

Category:

Фасолевое рагу.

Давненько я не брал в руки фотоаппарат....

IMG_9321

Снова кризисные явления в экономике, снова отлучили нас от фуагра и моцареллы. Опять начнет народ экономить и в первую очередь на желудке(((.

Поделюсь рецептом который меня не раз выручал в стесненных обстоятельствах. Еда «нажористая», сытная то есть, бюджетная и простая в приготовлении.


В особо стесненных обстоятельствах я делал 4х литровую кастрюлю на 1 окорочке — так что бы только запах мясной был. И поверьте на вкусе это мало сказывалось, впрочем как и на сытности.

Нам понадобятся (на 4х литровую кастрюлю или утятницу, казан):

Мясо (окорочка, обрезь типа «гуляш») - 300 гр.

Картофель — 1,5 кг.

Фасоль белая - 400 гр. (разумеется предварительно замочив на 5-10 часов)

Лук — 3-5 луковиц среднего размера

Морковь — 2-3 моркови.

Масло растительное — 80-100 мл.

Соль, перец, кориандр, майоран, базилик — опционально в зависимости от пристрастий к специям и вкусу. Очень неплох чабер, но я его не нашел в продаже. Так же хороша паприка, как сладкая так и острая.

IMG_9292


Нарезка для рагу — самая простая в кулинарии. Лук полукольцами как вдоль так и поперек луковицы, морковь можно шайбами, можно крупным кубиком. Мясо на кусочки грамм по 20 (полспичечного коробка). Картофель крупным кубиком.

IMG_9304

Раскаляем в посуде растительное масло и обжариваем на сильном огне мясо. Правда если у вас жирная свинина, или на окорочке многа жира - срезаем жир и вытапливаем сначала его. Как только начнет зарумяниваться — кидаем лук и обжариваем с мясом до слабо золотистого цвета

IMG_9312

Вводим морковь и обжариваем еще 5 мин (я лично не советовал бы обжаривать морковь до появления коричневого оттенка, но тут решать вам)

IMG_9315


Ну и засыпаем картофель и фасоль. Вводим соль и специи, перемешиваем и заливаем кипяченой водой почти до уровня ингредиентов. Если кто любит рагу пожиже — заливаем чтоб покрыла.

IMG_9317

После закипания убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и уходим на 1 час втыкать в ЖЖ.

После выключения рекомендую оставить под крышкой рагу еще на 20-30 минут - «дойти» при понижающейся температуре, тогда фасоль станет совсем мягкой.

Ну и подаем на стол,хотим с соленьями, а хотим с кетчупом и даже — майонезом))) Тут уж каждому свое.

IMG_9321

Столько кризисов пережили, так что ж мы, очередной не осилим что ли?

Tags: Свинина., вторые блюда.
Subscribe

  • Первоапрельская!

    Ну и что что погода испортилась! Все равно же Весна! А давайте как будто это я на баяне играю (кстати я и правда играю - 3 года музыкалки), а это вы…

  • А есть у моих френдов знакомые программисты?

    Или кто то из френдов может быть разбирается в программировании? Смысл простой - осваиваю CMS Joomla 3.3.6. Уже разобрался со всеми основными…

  • Эксперимент - участие.

    Про эксперимент я недавно писал - все помнят? Ну вот сегодня мой день и я у tatianka там пост напостил. Кстати специально для ее журнала…

promo ataggonyi january 10, 2013 13:24 28
Buy for 20 tokens
Промоблок свободен. Разместить за 20 ЖЖетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Хочу такую мешковину!) Таакой дефцит)))) Не могу найти(
я ее 5 лет назад откопал в одном магазе. Теперь не знаю есть там или нет. В прочем -я завтра в том районе буду как раз. Посмотреть?

trio_mia

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

trio_mia

6 years ago

mariareznor

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

mariareznor

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

mariareznor

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

mariareznor

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

mariareznor

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

trio_mia

6 years ago

mariareznor

6 years ago

trio_mia

6 years ago

mariareznor

6 years ago

я делал 4х литровую кастрюлю на 1м окорочке ...???
Что не ясно то? 1 окорочек на 4х литровую кастрюлю, остальное - картоха и фасоль

dervish666

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

dervish666

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

dervish666

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

dervish666

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

dervish666

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

dervish666

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

dervish666

6 years ago

hrizantema_8

6 years ago

dervish666

6 years ago

hrizantema_8

6 years ago

dervish666

6 years ago

hrizantema_8

6 years ago

Ох, вкусно выглядит! :)
Обожаю рагу, беру себе на заметку рецепт, спасибо.
Да не льсти уж мне. Рагу они выглядит всегда как будто кто то его уже ел))))

prosto_mariia

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

Выглядит аппетитно. И пахнет вкусно.
Вот пахнет - да, майоран с кориандром дали джазу на всю квартиру
Утятница! Советская!
Все тоже самое, только без фасоли и с утиным окорочком
тут про экономию в кризис а ты "с утиным"... почему не с бразаоллой?

eryv

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

Deleted comment

Прав да - жир то я обрезал и предварительно выжарил, ща добавлю
Как заставить себя что-то съесть?
Водки выпить сто-питсот?

sidmsk

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

sidmsk

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

sidmsk

6 years ago

Юхухуху! Атажжоный, я впервые твою стряпню вижу в онгоинге) Класс!
В он чо? Полез в гугел - еще непонятней стало

mariareznor

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

mariareznor

6 years ago

sidmsk

6 years ago

zalebana

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

zalebana

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

zalebana

6 years ago

Заберу в закладки :)
Кризис? Или любовь к бобовым?

izq

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

izq

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

izq

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

izq

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

izq

6 years ago

Годный рецепт, респект!
Делать будешь? Не колбаса конечно но так - на каждый день

kogepan08

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

kogepan08

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

kogepan08

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

kogepan08

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

kogepan08

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Рада,что о еде пишешь..
очень аппетитно выглядит..
а вот фуагрой пущай буржуи травятся..))
Моцарелла?
тю на неё!
плавленый творог!
Если есть у тебя доступ к творогу-тую моцареллу сам сделаешь на ать-два!
Ну не совсем, но да - самому лучше теперь чем та что в магазинах

hrizantema_8

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

hrizantema_8

6 years ago

hrizantema_8

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

hrizantema_8

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

hrizantema_8

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

hrizantema_8

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

hrizantema_8

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

hrizantema_8

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

hrizantema_8

6 years ago

Но фасоль готовится очень долго,может,её пораньше?
Замоченая на 5-10 часов? Вполне хватает - вы на 1й фотке гляньте - она же разбухла как уже готовая

olgakomar1974

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

olgakomar1974

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

olgakomar1974

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

olgakomar1974

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

olgakomar1974

6 years ago

Вот напомнил, спасибо! Люблю такую бюджетную еду! Пошла фасоль замачивать! ))))
Во как!прям вот так сразу))))

ri48ta

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

ri48ta

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

ri48ta

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

ri48ta

6 years ago

Вот обещал и сделал! Ценю за труд, упорство, настойчивость.... Фасоль с картофаном и мясой - да, наше все!
(а мне спать хочется, но рыпку надо посолить...))))))))))))))
счас покурю, и тогой...
А что за рыпку нарыла?
Кстати - меня тут на работу в Мск прилашают, Наверное после НГ уже буду

zalebana

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

ataggonyi

6 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Первоапрельская!

    Ну и что что погода испортилась! Все равно же Весна! А давайте как будто это я на баяне играю (кстати я и правда играю - 3 года музыкалки), а это вы…

  • А есть у моих френдов знакомые программисты?

    Или кто то из френдов может быть разбирается в программировании? Смысл простой - осваиваю CMS Joomla 3.3.6. Уже разобрался со всеми основными…

  • Эксперимент - участие.

    Про эксперимент я недавно писал - все помнят? Ну вот сегодня мой день и я у tatianka там пост напостил. Кстати специально для ее журнала…