Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote,
Атажжоный кулинар
ataggonyi

Category:

Фасолевое рагу.

Давненько я не брал в руки фотоаппарат....

IMG_9321

Снова кризисные явления в экономике, снова отлучили нас от фуагра и моцареллы. Опять начнет народ экономить и в первую очередь на желудке(((.

Поделюсь рецептом который меня не раз выручал в стесненных обстоятельствах. Еда «нажористая», сытная то есть, бюджетная и простая в приготовлении.


В особо стесненных обстоятельствах я делал 4х литровую кастрюлю на 1 окорочке — так что бы только запах мясной был. И поверьте на вкусе это мало сказывалось, впрочем как и на сытности.

Нам понадобятся (на 4х литровую кастрюлю или утятницу, казан):

Мясо (окорочка, обрезь типа «гуляш») - 300 гр.

Картофель — 1,5 кг.

Фасоль белая - 400 гр. (разумеется предварительно замочив на 5-10 часов)

Лук — 3-5 луковиц среднего размера

Морковь — 2-3 моркови.

Масло растительное — 80-100 мл.

Соль, перец, кориандр, майоран, базилик — опционально в зависимости от пристрастий к специям и вкусу. Очень неплох чабер, но я его не нашел в продаже. Так же хороша паприка, как сладкая так и острая.

IMG_9292


Нарезка для рагу — самая простая в кулинарии. Лук полукольцами как вдоль так и поперек луковицы, морковь можно шайбами, можно крупным кубиком. Мясо на кусочки грамм по 20 (полспичечного коробка). Картофель крупным кубиком.

IMG_9304

Раскаляем в посуде растительное масло и обжариваем на сильном огне мясо. Правда если у вас жирная свинина, или на окорочке многа жира - срезаем жир и вытапливаем сначала его. Как только начнет зарумяниваться — кидаем лук и обжариваем с мясом до слабо золотистого цвета

IMG_9312

Вводим морковь и обжариваем еще 5 мин (я лично не советовал бы обжаривать морковь до появления коричневого оттенка, но тут решать вам)

IMG_9315


Ну и засыпаем картофель и фасоль. Вводим соль и специи, перемешиваем и заливаем кипяченой водой почти до уровня ингредиентов. Если кто любит рагу пожиже — заливаем чтоб покрыла.

IMG_9317

После закипания убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и уходим на 1 час втыкать в ЖЖ.

После выключения рекомендую оставить под крышкой рагу еще на 20-30 минут - «дойти» при понижающейся температуре, тогда фасоль станет совсем мягкой.

Ну и подаем на стол,хотим с соленьями, а хотим с кетчупом и даже — майонезом))) Тут уж каждому свое.

IMG_9321

Столько кризисов пережили, так что ж мы, очередной не осилим что ли?

Tags: Свинина., вторые блюда.
Subscribe

  • Семинар на тему дистиллятов.

    Посмотрели? Сразу 2ка и автору сценария и Булдакову! Как только речь заходит о водке, так сразу звучит просто таки неубиваемая фраза: "Водка…

  • Все виды пива

    Оригинал взят у etlerto в Все виды пива .

  • О вине.

    Оригинал взят у etlerto в О вине. Имея техническое образование и технические же мозги - люблю я все такое... систематизированное. Ну,…

promo ataggonyi january 10, 2013 13:24 28
Buy for 20 tokens
Промоблок свободен. Разместить за 20 ЖЖетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Семинар на тему дистиллятов.

    Посмотрели? Сразу 2ка и автору сценария и Булдакову! Как только речь заходит о водке, так сразу звучит просто таки неубиваемая фраза: "Водка…

  • Все виды пива

    Оригинал взят у etlerto в Все виды пива .

  • О вине.

    Оригинал взят у etlerto в О вине. Имея техническое образование и технические же мозги - люблю я все такое... систематизированное. Ну,…