Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote,
Атажжоный кулинар
ataggonyi

Category:

Best Food Blog Awards 2014

foodblog2014_logo-final

Или я господа поиском пользоваться не умею, или реально в русской кулинарной блогосфере практически никто, за парой исключений, не написал о таком знаковом событии месячной давности, как вручение ежегодной премии для кулинарных блогов Best Food Blog Awards 2014.

В «собственном соку» варимся господа кулинары? Отгородились, причем сами, от кулинарного мира «железным занавесом»? Или все думают что «все и так все знают», посему и обсуждать нечего? Странно…

А ведь премия Best Food Blog Awards является своеобразным «Оскаром» или «Гремми» нашего фудблоггерного мира. Проводится она уже традиционно весной известным изданием Saveur с 2011 года.


Итак, давайте по порядку, чтоб у тех, у кого возникли вопросы, не пришлось задавать их в воздух.

В 2011 году издательство Saveur решило впервые провести конкурс среди кулинарных блогов на лучшие блоги в 17 номинациях. в каждой по 1 победителю.

В финал каждой номинации жюри, состоящее из кулинарных экспертов, были отобраны по 6 претендентов из более чем 40 000 выдвинутых на соискание блогов. Требование к блогам на выдвижение следующие:

Блог должен находится на автономной блог-платформе, страницы в Фейсбук, Твиттер, ЖЖ и прочих однокласниках не принимаются (всем нам Превед!).

Регулярно обновляться в течении номинированного года.

Иметь страницы на английском языке.

Можно ли выдвинуть свой блог? ДА МОЖНО!!!

Все остальное – на усмотрении экспертов.


В этом году ситуация существенно изменилась. Во первых изменились критерии отбора победителей. Теперь призеров в каждой категории ДВОЕ!

Первый победитель выбирается путем голосования читателей на сайте Saveur.

Второй избирается членами жюри профессионалов.

Во вторых изменились количество и категории номинантов в финале:

Лучший кулинарный блог

Лучший блог выпечки и десертов

Лучший блог коктейлей

Лучший блог винной и пивной тематик

Лучший блог региональной кухни

Лучший блог кулинарных путешествий

Лучший семейный кулинарный блог

Лучший блог фудфото

Блог с лучшими описаниями кулинарных тем

Блог лучших оригинальных и авторских рецептов

Лучший новый блог

Лучший видеоблог

Лучший блог диетического и здорового питания. ( в этом году в финалисты в этой категории вышел блог ГОЛУБКА http://golubkakitchen.com/ который ведет наша бывшая соотечественница Anya Kassoff из Флориды на английском и французских языках). К сожалению, в число победителей она не вошла. И к еще большему сожалению она не ведет блог на русском.


В номинации Лучший кулинарный блог по мнению читателей:
Love and Lemons (Любовь и Лимоны) авторы блога Жанин и Джек из США, Остин. Техас.

Любовь и Лимоны о себе
Любовь и лимоны



В номинации Лучший кулинарный блог по мнению жюри профессионалов:
i am a food blog (Мой кулинарный блог) автор блога Стефани США.
Мой кулинарный блог о себе
Мой кулинарный блог


В номинации Лучший блог выпечки и десертов по мнению читателей:
The Vanilla Bean Blog (Ванильные бобы) автор блога профессиональный пекарь Сара из Миннеаполиса, США.

Ванильные бобы 2
Ванильные бобы


В номинации Лучший блог выпечки и десертов по мнению жюри профессионалов:
Top with Cinnamon (Топ с корицей) автор блога 18 летняя студентка Изи из Лондона Великобритания.

Топ с корицей 2
Топ с корицей


Лучший блог в номинации коктейли по мнению читателей:
Bit by a Fox (Немножко Лиса)
автор блога профессиональный бармен Прайри Роз (Prairie Rose) СЩА.Нью-Йорк. Бруклин.
Немного Лиса 2
Немного Лиса


Лучший блог в номинации коктейли по мнению профессионального жюри:
Death to Sour Mix (Убийственный Сауэр Микс)
автор блога Рауль США. Бостон глава местной ассоциации барменов

Смертельный Сауэр Микс 2
Смертельный Сауэр Микс


Лучший блог в номинации Блог винной и пивной тематики по мнению читателей:
The Thirsty Wench (Жаждущая девка) автор блога Робин ЛеБлан (Robin LeBlanc) фотограф-фрилансер из Торонто, Канада.

Жаждущая Девка 2
Жаждущая девка


Лучший блог в номинации Блог винной и пивной тематики по мнению профессионального жюри:
Brunellos Have More Fun (Веселая брюнетка) автор блога Уитни Адамс – сомелье, владелец магазина винных гаджетов. США Лос-Анжелес, Калифорния.

Веселая брюнетка 2
Веселая брюнетка



Лучший блог региональной кухни по мнению читателей:
Rose Water & Orange Blossoms (Розовая Вода и Цветы Апельсина ) автор блога Маурин Эбод (Maureen Abood) американка ливанского происхождения. Кулинар, фотограф. США. Чикаго.Иллиноис.

Розовая вода и цветы апельсина 2
Розовая Вода и Цветы Апельсина


Лучший блог региональной кухни по мнению профессионального жюри:
Indian Simmer (Индийское варево) авторы блога Prerna и Abhishek. Блог посвящен блюдам Индийской кухни.

Индийское варево2Индийское варево 3
Индийское варево


Лучший блог кулинарных путешествий по версии читателей:
ФЕСТИВАЛЬ Съедобное путешествие авторы блога: Линдси Андерсон и Дана ВанВеллер (Lindsay Anderson and Dana VanVeller) Ванкувер,Канада. Линдси – бакалавр по истории искусства, гастрономический обозреватель. Дана – бакалавр гуманитарных наук, администратор программы адаптации в центре для эммигрантов и беженцев.


Съедобное путешествие 2Съедобное путешествие 3
Съедобное путешествие



Лучший блог кулинарных путешествий по версии жюри профессионалов:
Eating Asia (Съедобная Азия)
авторы блога:
Робин Экхард (Robyn Eckhardt) фудблогер, писатель-фрилансер, публикуется в New York Times, Saveur, Food & Wine и South China Morning Post.
Дэвид Хагерман (David Hagerman) – профессиональный фотокорреспондент, публикуется в New York Times, Saveur, Food & Wine, South China Morning Post, (кстати, могу еще порекомендовать его персональный блог http://davidhagerman.typepad.com/ }- просто нереально качественные фотографии Азии)
Малайзия Куала-Лумпур.

Съедобная Азия 3Съедобная азия 2
Съедобная Азия



Лучший семейный кулинарный блог по мнению читателей:
Dinner: A Love Story (Ужин: История любви)
Авторы блога: Джени и Энди,писатели, фрилансеры, книжные редакторы, вебмастера.
Блог велся с 22 февраля 1998 года как дневник в котором описывался каждый семейный ужин.

Ужин история любви



Лучший семейный кулинарный блог по версии профессионального жюри:
In Praise of Leftovers (Хвала остаткам)
автор блога Сара Мерфи-Кангас (Sarah Murphy-Kangas) СЩА. Сиетл. Такой чисто семейный блог, без особых претензий на большее, с многочисленными фотками мужа и детей.

Похвала остаткам2
Похвала остаткам



Лучший блог фудфото по версии читателей:
Local Milk (Местное Молоко)
автор блога Элизабет Эвелин (Elizabeth Evelyn). США. Чаттануга. Теннесси. Блог так же отмечен знаком «Блоги которые мы любим» издательства Saveur.

Местное молоко2
Местное молоко

Лучший блог фудфото по версии профессионального жюри:
Local Milk (Местное Молоко) !!!!!!!

Местное молоко 3
Местное молоко4


Местное молоко 7




Блог с лучшими описаниями на кулинарные темы по версии читателей:
5 Second Rule (игра слов на фамилии автора блога)
автор блога Шерил Стеман Рули (Cheryl Sternman Rule). США. Сиэтл.
5 второе правило 2
5 второе правило


Блог с лучшими описаниями на кулинарные темы по версии профессионального жюри:
Pen and Palate (Перо и Вкусовые ощущения)
авторы блога Люси Мэдисон, журналист, сотрудник журналов Teen Vogue, W, The Awl, The Hairpin, Talking Points Memo, and CBS News
Перо и вкусовые 2

и Трем Нгуен, фрилансер, художник и дизайнер одежды.

Перо и вкусмовые 3Перо и вкусовые ощущения



Лучшие оригинальные и авторские рецепты по версии читателей:
My Darling Lemon Thyme (Моя Дорогая, Лимон и Тимьян)
автор блога Эмма Гэлоуэй (Emma Gallowey), бывший шеф-повар. Автор и дети страдают непереносимостью глютена и лактозы. Новая Зеландия.

Моя дорогая 2
Моя дорогая


Лучшие оригинальные и авторские рецепты по версии профессионального жюри:
Oh, Ladycakes (О! Леди-торт)
автор блога Эшли Уорнер (Ashlae Warner) США. Денвер.

Леди-торт 2
заметьте – для слепых на ощупь!)))
Леди-торт




Лучший Новый блог по версии читателей:
Broad Appetite (Хороший Аппетит)
автор блога Марчелла – бухгалтер, работает в системе аудита США.Вирджиния.

Хороший аппетит 2
Хороший аппетит



Лучший Новый блог по версии профессионального жюри:
Hortus Cuisine (Естественная Кухня) автор блога Валентина. Графический дизайнер и вебмастер. Блог о сезонных продуктах, здоровом и естественном питании. Проживает на ферме в Северо-Западной Италии. На создание блога и отъезда из Нью-Йорка повлиял диагноз – гормональный дисбаланс. Теперь пытается помочь людям с такой же проблемой.

Биокухня2
Биокухня


Лучший видеоблог по мнению читателей:
Poires au Chocolat (Груши в Шоколаде)
автор блога Эмма, выпускник Оксфорда по специальности Английский язык и литература. Великобритания, Девоншир.
Очень интересное отношение к блогу: Я не ресторанный критик или эксперт по продуктам. Все мои рекомендации, это мое собственное мнение, все поваренные книги которые я использую и упоминаю, куплены мной, так же как и все ингредиенты. Если я описываю ресторан, кафе, магазин, то я хожу туда по собственному желанию и сама оплачиваю счета. Я не принимаю продукты (для обзора или в качестве подарка), пресс-туры, поездки для «перенимания опыта», или «деньги на раскрутку». Я не связана с какой-либо компанией, и никогда никого не стану рекламировать в блоге.

Груши в шоколаде 2
Груши в шоколаде



Лучший видеоблог по мнению профессионального жюри:
The Perennial Plate
авторы блога:
Дэниел Клейн (Daniel Klein) - писатель, режиссер, профессиональный повар проходивший обучение в мишлиновских ресторанах Испании, Франции, Англии, Индии и Нью-Йорка ( в том числе и в The Fat Duck у Хестона Блюмменталя). Номинант премии James Beard Award – американской премии для наиболее выдающихся шеф-поваров, рестораторов, критиков и фуд-писателей.

Theperennialplate

Мирра Файн (Mirra Fine) – графический редактор, режиссер, номинант премии James Beard Award.
Нью-Йорк. США.

Theperennialplate2
Скрин видео



Победитель в категории Блог о диетах и здоровом питании, по мнению читателей:
My New Roots (Мои Новые Корни)
автор блога Сара B. Дипломированый диетолог. Копенгаген. Швеция. Являясь приверженцем растительной пищи, пишет о «здоровом питании без фанатизма» - по ее системе можно употреблять и животные продукты, важно лишь соблюдать баланс.

Мои корни 2
Мои корни



Победитель в категории Блог о диетах и здоровом питании по мнению профессионального жюри:
The First Mess (Первый Беспорядок) автор блога Лора – студентка кулинарного колледжа. Пишет статьи в кулинарные журналы и ведет активную жизнь в кулинарной блогосфере Америки - The Huffington Post, SAVEUR, the Martha Stewart Living Blog, Epicurious, the Food & Wine Blog, Daily Candy, Gourmet LIVE, The Guardian, The Kitchn, Food 52, A Cup of Jo, The Food Network Blog, Clean Eating Magazine, Wilder Quarterly, BuzzFeed and the Toronto Vegetarian Association
Онтарио. Канада.

The First Mess2
The First Mess


Ну вот так.
Как видим, есть там и «мамствующие домохозяйки» (кстати, в одном из блогов-победителей фото сделаны на Айфон!), есть и крутые профессионалы. Есть те, кто пашет на работе в поте лица днем, а в выходные пишет в блог, есть и больные люди решившие помочь таким же как они. И это замечательно! Замечательно, что фудблоги, с подачи Saveur, получили признание в мире как заслуживающее внимания и уважение явление!
Так это… ну, и кто из нас теперь сподвигнется завести свой блог на автономной блог-платформе? Кто сможет публиковать статьи не только в Рунете, но и во Всемирной паутине? Кого мы сможем выдвинуть на следующий год в номинанты на премию, а быть может, и увидим победителем?

Tags: best food blog awards 2014
Subscribe

  • Всплакнул....

    Пришел на обед, сижу читаю Яндекс-новости.... (даа - и не читайте до обеда Советских газет).... СМИ назвали новую причину ухода Малахова с Первого…

  • Как заработать на ЖЖ?

    Коллеги блогеры! Нуждаюсь в подсказке...или в совете? А лучше и то и другое и побольше! Собственно блогу уже 9 лет. Веду его как знаете "для…

  • 47...

promo ataggonyi january 10, 2013 13:24 28
Buy for 20 tokens
Промоблок свободен. Разместить за 20 ЖЖетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ой, спасибочки, инфа была полезна. Покопаюсь обязательно в блогах.
А в кулинарном ЖЖ, как мне показалось, своя атмосфера.
Вот и я про что. поррра нафиг расшевелить это болото а то про нас уже шутят:
-Кто такой "известный блогер"?
-Нууу, блогер известный другим блогерам!

mariareznor

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

mariareznor

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

mariareznor

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

mariareznor

7 years ago

потрясена изобилием! Пошла изучать все подряд. Начну с индианки
Ну вот, запостил ссылку - потерял собеседника...
Там кстати самый выдающийся в разделе фудфото - по обеим версиям один и тот же блог - 2 места в конкурсе!!!

e_rigby_ru

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

Я дремучая, даже не знала об этом :)))))))))))))
Да, покидать ЖЖ не хоца :)
Так ты и не покидай... просто писанины теперь больше будет))))0
Интересно было посмотреть) спасибо.
Дык вы ж еще ничего не видели! там работы непочатый край для изучения

bufetum

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

bufetum

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

bufetum

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

bufetum

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

bufetum

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

bufetum

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

bufetum

7 years ago

А я по-английски не шпрехаю, поэтому мне по фигу на все эти блоги и рейтинги. :) Да и опять, смотрю, одни макароны варят, да булки пекут.
Да! Мы интереснее, НО - правила у них - по аглицки....
Ну а пофигу не пофигу, а знать мировые тренды нужно. Нет?

tatiaz

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

tatiaz

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

tatiaz

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

tatiaz

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

tatiaz

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

tatiaz

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

tatiaz

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

tatiaz

7 years ago

Да, работы непочатый край! Хоть одним глазом посмотреть!
СПАСИБО!
а названия ты сам переводил?)))
спасибо, я видела даже где-то ссылку на номинированных еще в периоде голосовалки, и потеряла)))
интересно, что народное жюри и профи-нет вообще совпадений....как думаешь, почему так?

Пааапрашу....
А блог в категории Фудфото?

Кстати там есть одна категория когда профи выбрали какой то вообще левый блог, ща гляну вспомню, а вот зрители как раз достойный

ataggonyi

7 years ago

magdacook

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

magdacook

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

Зачотно, кстати, Ванильного боба, не ксколько раз почитывал, без относительно к :)
А у Saveur-а вообще сайт хороший в плане рецептов и подачи материалов, иногда подглядываю через уэб-скважину :)
не, мне из них никто знаком не был. Я если и шарюсь то по английским сайтам,есть там такой эээ типа "Серенада Зеленой долины" - Корнуольские рецепты. но вот вроде авторше там в каментах прям в глаза орут что она писать бы сперва научилась (там Гэллы в Корнуоле. может она по аглицки как я), а рецепты хорошие.
А ты на ванильный боб как попал?

kogepan08

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

kogepan08

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

kogepan08

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

kogepan08

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

kogepan08

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

kogepan08

7 years ago

bufetum

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

bufetum

7 years ago

mariacuisine

May 20 2014, 15:52:15 UTC 7 years ago Edited:  May 20 2014, 15:52:52 UTC

Пробежала я мельком ссылки на блоги и моё мнение подтвердилось, что хороший фудблоггер - это человек, который фотографирует интереснее, чем готовит. То есть большинство рецептов с их блогов не представляет из себя чего-то особенного, наверно, вкусно, но... скорее просто красиво сфотографировано. А этого сейчас пруд пруди.
В топе нет ни одного блога, где люди находятся в поиске нового, изучают технологии и т.д. А такие блоги имеются в интернете.

В принципе это не удивительно от Saveur, где картинка превалирует над содержанием.
Это все бизнес. Картинка - продается. а умные мысли - их еще уметь продать нада.
Картинка - щелк и готово, а умные мысли... нууу. сперва нужно доказать что они умные.
В русском жж так же. есть блоги многотысячники у которых своих мыслей - 0 (да вот так. без палочки). но зато картинки и всем интересные рецепты. которые в тренде в этом сезоне. Правда такие проекты скоро наскучивают... но вот блогеры у которых действительно авторский и технологический поиск - у них врят ли более 1000 читателей - там думать нужно. А кому это понравится.
Ну, в общем, что и кому я объясняю...

mariacuisine

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

mariacuisine

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

mariacuisine

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

mariacuisine

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

mariacuisine

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

Катя lyukum бы всех этих блоггеров сделала бы одним махом вместе взятых, ящетаю.
А вот это вопрос из категории - если ты такой умный - почему такой бедный?
Вот у Канта мысли хорошие, а читают кого? Мураками...

mariacuisine

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

mariareznor

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

mariareznor

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

mariareznor

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

mariareznor

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

mariareznor

7 years ago

mariareznor

7 years ago

mariacuisine

7 years ago

mariareznor

7 years ago

mariacuisine

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

Ну уж дудки! Ни за что по ссылкам не пойду. Я столько не съем :)
А зря))) не обязательно же лопать - там еще и красиво сверх всего!

mariareznor

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

la_sotte

7 years ago

mariareznor

7 years ago

mariacuisine

7 years ago

Ну ты мощную работу проделал!!!!!
Но интересней бы было познакомиться с российскими блогерами кулинарами)
Бодрое утро!)))
А что с нами знакомится? - мы вон тут в каментах... сборка на любой вкус. не хуже чем в Авардс)))

elalii

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

Так я практически всех читаю, и ещё многих.. Кажется, что в ЖЖ миллионы блогеров, но нет, маленькая компания, известных всем и всё)
Начинала читать Белонику, она первые свои записи очень интересно подавала, но сейчас её нет. Читаю Сталика, но комментировать боюсь, он очень непредсказуем, может обругать, поэтому читаю молча.))
И ещё есть знакомые, которые готовят для себя, для семьи, не менее интересно, хотя, конечно, не так профессионально, как те, кого ты назвал. Но домашних кулинаров читаю с большим удовольствием, эти люди постепенно становятся друзьями, пусть и виртуальными, но люди то хорошие, что очень важно
Да компания небольшая, активных наверное человек 300-350

elalii

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

elalii

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

elalii

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

elalii

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

elalii

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

elalii

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

elalii

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

Мда...слово "фотограф" уже стало синонимом для "по-дурацки понтующийся бездельник", теперь, похоже, и "кулинар" таким же становится.

Зачем эти глупости? Ты просто приходишь на кухню и готовишь. Если получилось в процессе что-то интересное/необычное, можно рассказать в блоге. Но день за днем делать еду не чтобы есть, а чтобы вести "кулинарный блог" -- я не понимаю. И фотографировать в процессе -- тоже не понимаю, мне кажется, что в этом деле лучше "отдельно ром, отдельно бабу" (с).

Пардон за занудство и ворчание :)))
Почему же "занудство"?
Есть такое понятие как "самовыражение". Тупо трындеть можно и просто в одноглазниках, а тут у людей желание угостить побольше народу на кухне, пусть и таким образом
А "фотограф"... у кого то я читал. что в Нью-Йорке редко можно найти фотографа живущего на гонорары с фото. В основном - дети состоятельных семей которым нужно "5 капель признания"

chinz

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

chinz

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

chinz

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

chinz

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

А сам когда?:)
Языками не обучен вашеблагородь))))) пост то превести можно а на каменты как отвечать? гугль переводчиком?

Представляю: моя в этот рецептура хотел показать как просто печь Российский кекс у себя в печка - это в лучшем случае
Гыыы)))

izq

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

izq

7 years ago

ataggonyi

7 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Всплакнул....

    Пришел на обед, сижу читаю Яндекс-новости.... (даа - и не читайте до обеда Советских газет).... СМИ назвали новую причину ухода Малахова с Первого…

  • Как заработать на ЖЖ?

    Коллеги блогеры! Нуждаюсь в подсказке...или в совете? А лучше и то и другое и побольше! Собственно блогу уже 9 лет. Веду его как знаете "для…

  • 47...