Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote,
Атажжоный кулинар
ataggonyi

Category:

Масло Масляное


фото опубликовано по эксклюзивному разрешению автора

У нас ведь в России как было раньше, ну когда "солнце было ярче,  трава зеленее и девки моложе (ой – гораздо моложе тогда девки были)! Тогда ходили по улицам коробейники- торговцы покрикивая «А кому пироги подовые, на вкус бедовые, прямо с жара, копейка пара»! Хотя что я вру то? Эти времена я не застал, а застал лишь те когда фудстит был у нас представлен в основном тетеньками на выносной торговле от какого либо кафе, с традиционными пирожками – беляшами и с «яблочным повидлом».
Ну не привык у нас народ есть на улице, на ходу. Не то что не принято было, а даже считалось дурным тоном. Дескать лошадь чтоб поесть и то останавливается, а человек тем более. В этом ли вина, или еще в чем?  Но с появлением у нас фудстрита нишу эту заняли концепции отнюдь не традиционные. Сперва чебуреки, затем хот-доги,  а после и вовсе собачья царица – шаурма.

Между тем за бугром пипл стритфуд очень даже уважает и вовсю, ну раз «пипл», то, хавает. С кем не поговоришь, будь он из Израиля, Греции, Франции или вот Италии, так у всех уличная еда не только не опасна, а даже и вкусна (что в реалиях Москвы вообще невообразимо)!
Тут френдесса pratina кинула в меня ссылкой на итальянский ролик из серии «Unti e Bisunti», что в переводе на русский значит «Масло Масляное».
Смысл серии – римский шефповар Рубио, путешествует по Италии и сравнивает стритфуд в разных регионах.

Да, да. Не падайте со стульев – в Италии есть региональные различия в стритфуде!
В данной серии он приезжает во Флоренцию,  выбрав на его взгляд самую вкусную еду, спорит с местным поваром Горацио Микеланджело (праправнук что ли?) что приготовит не хуже.
В чем пикантность ситуации для меня лично? В том, что во время путешествия по Флоренции он пробует кроме традиционных поркетты или колбас, еще и такие специалитеты как говяжье вымя, язык и даже бычьи яйца! Вот уж что совсем неожиданно! В Китае бы я этому не удивился, а вот в Италии…  ( я вот до Италии еще в жизни не доехал, потому и удивительно). Ну а зацепился Рубио за Горацио по теме приготовления говяжьего рубца (лампредотто).
В общем, что я вам рассказываю? Смотрите сами. Ролик на русский не переведен но, в общем и целом все понятно:




Я собственно это к чему вам показать решил. Мы тут с знакомыми недавно поспорили, нужен ли вообще стритфуд? Это по поводу сноса палаток в столице. Вот если бы ларек такого плана у вас около работы был вы бы туда на перекус бегали или на бизнес-ланч в столовку-рестран? Ну, при условии что там не требуха была бы, а поркетта например.

Хотели бы вы, чтоб поблизости была такая точка питания?

Да хоть мне там из «Царской охоты» пусть еду продают, я на улице есть не буду
3(10.0%)
Хоть поркета, хоть прошутто, как ел у шаурмистов так и буду есть – привык уже.
0(0.0%)
В такую часто заглядывал бы.
19(63.3%)
Как носил на работу с собой так и буду носить.
8(26.7%)

Tags: Субпродукты
Subscribe

  • Всплакнул....

    Пришел на обед, сижу читаю Яндекс-новости.... (даа - и не читайте до обеда Советских газет).... СМИ назвали новую причину ухода Малахова с Первого…

  • Как заработать на ЖЖ?

    Коллеги блогеры! Нуждаюсь в подсказке...или в совете? А лучше и то и другое и побольше! Собственно блогу уже 9 лет. Веду его как знаете "для…

  • 47...

promo ataggonyi january 10, 2013 13:24 28
Buy for 20 tokens
Промоблок свободен. Разместить за 20 ЖЖетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments

  • Всплакнул....

    Пришел на обед, сижу читаю Яндекс-новости.... (даа - и не читайте до обеда Советских газет).... СМИ назвали новую причину ухода Малахова с Первого…

  • Как заработать на ЖЖ?

    Коллеги блогеры! Нуждаюсь в подсказке...или в совете? А лучше и то и другое и побольше! Собственно блогу уже 9 лет. Веду его как знаете "для…

  • 47...