Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote,
Атажжоный кулинар
ataggonyi

Tags: Рыба
Subscribe

  • Иваси как воспоминание о Советской эпохе.

    В советское время мы ели яйца в смятку, хамсу и паштет из гусиной печени и считали себя сирыми и убогими. А сейчас оказалось, что мы…

  • Карп по императорски в русском стиле.

    А вот не побеседовать ли нам друзья на остромодную ныне тему фьюжна в кулинарии (fusion cuisine)? Вот есть ведь национальные кухни, где веками…

  • Всплакнул....

    Пришел на обед, сижу читаю Яндекс-новости.... (даа - и не читайте до обеда Советских газет).... СМИ назвали новую причину ухода Малахова с Первого…

promo ataggonyi january 10, 2013 13:24 28
Buy for 20 tokens
Промоблок свободен. Разместить за 20 ЖЖетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Дед делал умопомрачительные балычки из филея щучьего. Снимал филе с кожей, снимал филе с кожи, засаливал сухим посолом, промывал и развешивал вялиться в отдалении от источников тепла и прямого солнца. Получались упругие балычки кремово-желтоватого оттенка.

Не бейте тапками, количество соли и время выдержки не помню :( Вот что цельную нечищенную и непотрошеную тушку того же карасика в соли держать два дня в холодильнике на нижней полке, затолкав еще соли под жаберные крышки - помню. А насколько сократить время выдержки в соли для филеев - не помню :(
Кстати интересная тема! Помню как то закусывали щучьей нарезкой вяленой - неплохо было.

l2tp

8 years ago

ataggonyi

8 years ago

l2tp

8 years ago

ataggonyi

8 years ago

у Серёги Пожара была фаршированная...
Нуууу гефиле фиш - это боян... Да и национальность таки у мене неподходящая))))

Щас гляну что там Серега делал.

paninina

8 years ago

ataggonyi

8 years ago

paninina

8 years ago

ataggonyi

8 years ago

paninina

8 years ago

ataggonyi

8 years ago

paninina

8 years ago

ataggonyi

8 years ago

paninina

8 years ago

weinrebe

8 years ago

ataggonyi

8 years ago

Красавица!

Привет, друг, как жизнь молодая?
Привет!
Красавец - самэц ведь! (мужчина тот у кого деньги есть. а это - самец!))))

povarisha

8 years ago

ataggonyi

8 years ago

povarisha

8 years ago

ataggonyi

8 years ago

povarisha

8 years ago

ataggonyi

8 years ago

Красава!!!!!!
Ага. Живой еще был - плавниками дергал)

alco_gourmet

8 years ago

ataggonyi

8 years ago

Кстати да! И модно сейчас суфле всякие и необычно и традиционно! спасибо Миш!
ах!
сырую съесть! из головы-уху

а если серьезно - запечь, может, с овощами? пирог еще. помнится, бабушка очень вкусно делала пироги со щукой

в девяностые, когда жрать было мало чего - мы тушенку из щук делали. в смысле, рыбные консервы домашние, мегавкусные
Вот запечь, я боюсь точно суховата будет. а пирог - это идея!

foxy_helen

8 years ago

ataggonyi

8 years ago

foxy_helen

8 years ago

Пирог! Не знаю как ты, а я перемолотую в хлам рыбу вапще не признаю)) Так что все эти котлеты - не-не... Либо цельными кусками пожарить, либо пирог.
Ну. Муйкл кукинг вон пудинг по Шамбинаго советует. Что скажешь?

anzgar

8 years ago

ataggonyi

8 years ago

anzgar

8 years ago

ataggonyi

8 years ago

anzgar

8 years ago

ataggonyi

8 years ago

anzgar

8 years ago

ataggonyi

8 years ago

Я из щуки тока котлеты делаю и фарширую целиком, потом запекаю, но ты уже пузо распахал, а я чулком кожу снимаю, а голову потом пришиваю. Фарш: филе, лук, картошка сырая, соль перец и маслица сливочного можна))
Ну а подача - там уж такую красоту можно сделать!
Ну это если гости там или семья большая. а нам на 2х такое щастье - да ну нафиг неделю лопать.

vodolei_13

8 years ago

ataggonyi

8 years ago

vodolei_13

8 years ago

Кракадил действительно мощный:) Мне щука раз досталась , так мы её просто пожарили да и всё, особо не заморачивались :) А мама котлеты делала, но ты сказал же не предлагать:))
Котлеты я уже делал - неинтересно. потому и спрашиваю совет - голова хорошо а сообщество лучше!
Раз кусок уже съеден, то мой совет неактуальным будет...((( Фаршированная щучка - самый цимус!)))
Лен ну на 2х такой монстр - неделю лопать надоест, потому и выбор такой. Вот

elena_88888

8 years ago

Ну почему я всегда считала, что щука костлявая очень??? И окромя как котлеты ничего из неё не делала? И целиком до сих пор боюсь сделать - боюсь, кожу чулком не сниму, испорчу((( Научите, пожалуйста! Тут столько идей вкусных, чувствую себя как первоклашка - "а я, а я - дырка от бублика"(((
Так в ЖЖ полно гефилте-фиш, все евреи в этой теме отметились, и не евреи тоже)))
Я таки пирог щучий точно сделаю!
Мне надо говорить?
Я зашла тебя проведать, в любом случае:)
Конешно нада! тебе то вот прям обязательно! У вас поди такие на каждом шагу?))))

appeti

8 years ago

ataggonyi

8 years ago

appeti

8 years ago

ataggonyi

8 years ago

appeti

8 years ago

ataggonyi

8 years ago

на НГ впервые в жизни попробовала заливное из щуки. на удивление вкусно:)
Не не делал заливное (в пику Буфетумам щучий майонез чтоли сделать?)
Разъвыеживался на весь ЖЖ...ешь (мягко сказано) быстрее под одеялом и не смущай (не зли) народ!:-)
Завидуй уже молча демон!
что будете готовить?)
Пирог в лидерах по каментам. Наверное тесто с добавлением ржаной муки, дрожжевое, рис щука и зелень в начинку. Заливка - или сливки или желированый консоме...

za_y_ac

8 years ago

ataggonyi

8 years ago

paninina

8 years ago

ataggonyi

8 years ago

paninina

8 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Иваси как воспоминание о Советской эпохе.

    В советское время мы ели яйца в смятку, хамсу и паштет из гусиной печени и считали себя сирыми и убогими. А сейчас оказалось, что мы…

  • Карп по императорски в русском стиле.

    А вот не побеседовать ли нам друзья на остромодную ныне тему фьюжна в кулинарии (fusion cuisine)? Вот есть ведь национальные кухни, где веками…

  • Всплакнул....

    Пришел на обед, сижу читаю Яндекс-новости.... (даа - и не читайте до обеда Советских газет).... СМИ назвали новую причину ухода Малахова с Первого…