Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote,
Атажжоный кулинар
ataggonyi

Categories:

Охота на ведьм?

 

Опять «хотим как лучше», а получим «как всегда»?

Журнал у меня кулинарный в основном. В экономические полемики я не вступаю, в политических срачах не участвую. Но вот эта вакханалия в СМИ по поводу «пьяный за рулем – преступник, а преступник должен сидеть в тюрьме» меня, как водителя с 18-летним стажем пугает не по детски. Пьяный – понятие относительное ИМХО, 0.1 промилле алкоголя в крови, оставшаяся в понедельник после субботнего шашлыка, пьяным и преступником человека не делает. Однако я на эту тему писал лет 5 назад на одном из ресурсов, наверное, настало время запостить в ЖЖ.


Воровать разумеется нехорошо.
А украсть меч у раненого друга, чтобы он в отчаянии на него не бросился?             
Сократ.


Что мы видим кроме работы в жизни? Ну вот так по большому счёту? Встаешь рано утром, быстро пихаеш в себя хуйню называемую завтраком, бутерброды в основном, и пиздуеш на неё постылую , каждый день думая, не пойти бы…
Да нельзя не идти, работа кормит. Вот так и живём, не понимая уже, работаем мы что бы жить или живём для того что бы работать.
Пятничный вечер был хорош. Сам я занимаюсь обслуживанием предприятий торговли – торговое, холодильное оборудование. Мотаешся целый день за рулём по вызовам, к вечеру еле ноги волочиш. Поэтому пятница – как праздник, многие поймут. Приехал домой мало не ночью, машину поставил, дома с порога жене орешь – жрать давай грей, пока я в ванной. А сам бутылочку – поллитровочку в морозилку кладешь, чтоб остыла, охолонула родимая. Жена к пятничным моим посиделкам с пониманием относиццо, мужик я малопьющий, по пьяни не дурной, чож не расслабиццо то?
Из ванной вышел – на столе красота! Баранинка холодная на закусь порезана, гребочики – огуречике, супруга картошку на сале дожаривает. Борщ – спрашивает – будешь? Да что я, дурно воспитан, что ли, борщом вотку закусывать? Бутылочку достал – жену спрашиваю – будешь?
Давай 50 капель – отвечает.
Чокнулись с ней, выпили, закусили бораненкой да солёностями, хорошо! Пока жена картошку дожаривала, я ещё пару рюмок накатил – ещё лучше стало! Воооот! Ради таких вечеров и работаеш, себя не жалея. В них вся прелесть жизни!
    Т ут звонок в дверь, хуяк, дзыынь…Ну чо за нахуй блять? Ненавижу такие вещи! Кто там ебанарот? Жена открывать пошла.
    О блять! Саседка забегает. Нужна ты сцуко нам сегодня? Глазищи дукие, ебло перепуганное. С порога орёт:
-Олег выручай! У Алёнки – дочка её- приступ случилсо, срочно в больницу надо!
-И в рёв : Она синеет уже!
-Я на стол накрытый посмотрел
-Не могу Люда, выпил я уже, скорую вызывай.
-Скорая – ревёт – только через два часа будет, я звонила, у них одна в район ушла, а другая поломанная стоит.
-Ну такси вызови, если денег нет я дам.
-Звонила в такси, никто трубку не берёт ( понятное дело, кто-то из таксёров дефку – диспечершу на поебаццо приболтал, какие уж тут вызова).
- да не могу я Люд, видишь – выпил уже, поймай частника.
Она на колени передо мной – хуяк!
-Пака я частника в 11 ночи найду, Алёнка помрёт уже (городишко у нас маленький, 30 000 населения и того нет, если ночью и ездит кто- то, так это уёбки малолетние – девок ищут).
-Помоги Олег…
Нууу блять…Алёнку жалко конечно, маленькая девчонка, 5 лет, голосок как колокольчик, смешливая. Одно хуйово – астма у неё, сильная. Лечение хорошее нужно, санатории там, море. Да разве с зарплатой её родителей могут они себе это позволить? Еле  концы с концами сводят, в наших ебенях денег не заработаеш.
-Ладно – говорю – пошли.
Жена мне – ты ж пьяный.
-Да ну нахуй.150 – не доза. А до больницы ехать – за угол завернуть да километр по прямой, по Маркса. А менты щас в микрорайоне бухих ловят.А не поеду, так чо теперь, помереть девке?
Оделся,к Людке заходим – ебаать, в натуре синеет Алёнка, еле дышит бля…Взял её, отнёс бегом в машину, на заднее сиденье уложил, Людка с ней рядом. Поехали…
    За угол заворачиваю. Ну ебать – капать! Стоят бля, продавцы полосатых страпонов. На дороге никого, смотрят на меня как саранча на посевы, типо – тибе палкой махнуть или сам остановишсо? Тормозит…
-Сержант тпру,тпру нов! Ваши документы!
Даю права, техпаспорт.
-Спиртное не употребляли сегодня Олег Валерьевич?
-Нет.
-Дыхните ( вежливый сцуко, на Вы, гыыы а дышать в ебало надо )
Дыхнул, хуле…
- Пройдемте в нашу машину.
- Камандир, тут дело такое…начинаю про ситуацию обьяснять, из машины Людка выскочила, в крик сразу
-Там у меня дочь помирает, а вы тут хуйнёй занимаетесь!
А у этого глаза стеклянные, хуле он преступника паймал!Ничо слушать не хочет. Меня ситуация тоже заводить начала. Я на него с наездом уже:
Слыш, сержант, бляха №…Если у меня в машине дефка крякнет, я с её мамашей тебя по судам сцуко затаскаю! Поехали в больницу их отвезём, тагда и протокол сочиняй.
-Ты давай - это он мне – глаза залил, так веди себя прилично.
-Слыш старшой, может договоримся? Сотка бачей с меня.
Не наберет сука, на принцип пошол.
    Ладно, дошло до них. Поехали в больницу. Людка с Алёнкой в приёмный покой побежали, меня на освидетельствование и протокол сочинять начали.
Ещё раз ситуацию обьясняю – чо девка помереть должна была? Похуям им, суют протокол на подпись. В обьяснении всё коротко изложил, хуй вам думаю, я судиццо буду.
    Людка вышла, короче дочери укол сделали, щас под капельницей лежит, вовремя привезли, она с ней до утра останется. Эти пидоры машину на штрафстоянку погнали. Припиздил я домой пешком в 3 ночи, злой как сцобака, от жены ,чо да как, отрычалсо, вотку допил, жрать не стал – настроения не было. Сижу блять мусорам подходящие названия падбираю. Вот тибе и пятниццо…
    
Через неделю в кабинете начальнега районного ГИБДД:
-Но за руль то Вы сели в нетрезвом состоянии Олег Валерьевич.
-Товарищ майор, я Вам уже объяснял почему так получилось, ну бывают же форс-мажорные обстоятельства. Что ж ребёнку, умереть у меня на глазах?
- Форс-мажорные, не форс-мажорные, а закон Вы нарушили и по закону лишаетесь прав сроком на 1 год.
-Ладно, лишайте. Я в суде обжаловать буду.
-А это Ваше право…
-Да моё… ( ёбаный в рот! Зомбированные они что-ли? Или нет у них понятий гуманности? Однако злоба на эту рожу самодовольную глядя, меня разбирать начала нипадецки)
-Вопрос только можно, товарищ майор?    
-Можно (сидит в кресле развалясь, слуга государев йопт)
-А какова хуя вы племянника своего, Жорика прав не лишили, когда он Витьку Денискина без ног оставил?
Дёрнулсо сцуко весь в кресле, морда окаменела, глазами блядь – застрелил бы меня! Смотри, смотри, волк тряпошный, на меня и страшнее смотрели.
    Витя Денискин – друг детства, вместе по стройкам лазили, вместе на рыбалку ходили. Мать у него померла когда Витя маленький был, отец один воспитывал. В начале 90х занялись они с отцом бизнесом – запчасти из Москвы возили, продавали на рынке. Женился Витька, дочь растёт. Поехали они с отцом в тот день, в ночь то есть выезжать нада, чтоб к утру в Москве быть, за товаром. Не успели за город выехать, пробили колесо…Витька в багажнег четвёрки полез, за запаской блять. Отец говорит: Знак поставь, мы хоть и под аварийкой, а малоли чо…Как чуял. Через 10 секунд – летит Жорикова 99я (вот пачиму каждый уебан охуевший за руль 9й-99й садясь стритрейсером себя мнит?а?)
Укуренные по пьяни – страшнее прихода нет наверное, с друганами отморозками. Как ехали,куда ехали – хуй ихзнает. Короче долото это йобаное – четвёрке на всей скорости в жопу…Витькины ноги в щепу…
    Через пару месяцев отец Витькин заявление на Жорика забрал. Тот с дядей своим 15 000 бакинских за это дело дали. Отец правильно вообщем правильно рассудил – ног тем что апездол на зону пойдёт, не вернуть, а так хоть деньги на лечение есть, на машину новую – инвалида и семью его кармить, да на каляску блять… инвалидную.
    -Вы можете идти Олег Валерьевич (сквозь зубы). У Вас есть право в течении 10ти дней обжаловать моё решение в суде ( как же ты в своей непогрешимости уверен, скатина)
    
Месяц спустя. Кабинет судьи Слоновой.
- Рассмотрев дело суд выносит решение. Гражданина Атажжоного признать виновным в нарушении статьи……тыр, тыр, пыр. Однако в связи с особыми обстоятельствами дела от административной ответственности в вида лишения прав сроком на 1 год – освободить.
    Выхожу из зала заседания практически с сержантом Мамоновым – вот его блять фамилия. Пришол сцуко на заседание, не посмел игнорировать общественное мнение ( хуле, Людка к редактору местной газеты бегала, на передовице статья о ментовском скотстве вышла).
    Зыркнул на меня искоса, окрысился, вполголоса так:
- Радуешся? Один хуй ребята тебя теперь задрочат, не ездить тебе по городу.

Людка с мужем в благодарность поляну накрыли, пасидели, выпили:
- Ты Олег прости, что в такие передряги из-за нас попал…
    В углу комнаты играла с куклами в дочки-матери Алёнка.


Креатив основан на реальных событиях произошедших в 1999 г. в одном из райцентров Рязанской области.
Из-за этических соображений имена и фамилии персонажей изменены, любые совпадения случайны.



Tags: Сборник идиотизмов
Subscribe

  • Всплакнул....

    Пришел на обед, сижу читаю Яндекс-новости.... (даа - и не читайте до обеда Советских газет).... СМИ назвали новую причину ухода Малахова с Первого…

  • Как заработать на ЖЖ?

    Коллеги блогеры! Нуждаюсь в подсказке...или в совете? А лучше и то и другое и побольше! Собственно блогу уже 9 лет. Веду его как знаете "для…

  • 47...

promo ataggonyi january 10, 2013 13:24 28
Buy for 20 tokens
Промоблок свободен. Разместить за 20 ЖЖетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

  • Всплакнул....

    Пришел на обед, сижу читаю Яндекс-новости.... (даа - и не читайте до обеда Советских газет).... СМИ назвали новую причину ухода Малахова с Первого…

  • Как заработать на ЖЖ?

    Коллеги блогеры! Нуждаюсь в подсказке...или в совете? А лучше и то и другое и побольше! Собственно блогу уже 9 лет. Веду его как знаете "для…

  • 47...