?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Вареники сдобные (паровые).

 

 

 

 

Что-то вспомнилось мне на днях лето 1990 года, Москва, Пушкинская площадь. Ага, те, кто помнит – сразу фишку просекут – самый первый в СССР МакДональдс. И не лень ведь тогда нам, ишакам, было стоять в очереди 3 часа, затем чтоб американской дряни пожрать? Не, не лень…к очередям с детства были приучены и, как казалось нам, ничего хорошего в жизни не видели, стояли в километровой очереди, не пожрать фаст-фуд, а вкусить от заморских прелестей. Стоял и я…И как сейчас помню, заказал подбежавшей девчушке Биг какой-то Мак, кока-колу (на вопрос – обычную или лайт – ответить хватило сил -  обычную…кто тогда знал что кола разная бывает?) и сандеи – мороженное. Честно скажу, с тех пор был я в магдональдсах ещё 2 раза, да и то когда есть сильно хотелось, а поблизости ничего не было кроме шаурмычных. Потому как я ещё тогда понял – запивать котлету колой – не моё это, ниразу не моё.

Причину этого  неприятия я понял гораздо позже, в Англии, когда, зайдя в первый раз в паб на вопрос о закуске, получил гениальный ответ:

Вы хотите кушать? – Кафе по соседству!

Паб этот находился в городишке Ньюки ( Newquey) графства Корнуолл, а надобно вам знать друзья, что в Корнуольских пабах закусок нет, вообще никаких нет.

Вот там – то, запив водку пивом и закурив сигаретой я понял:

Русский – это не штамп в паспорте! Русский – ЭТО ПЕЧАТЬ СУДЬБЫ!!!

 

Много сейчас конечно приличных заведений наоткрывалось, познакомились мы  с различными кухнями, от эскимосской до марокканской, а все одно, нет и не будет для нас ничего вкуснее бабушкиных пирожков и вареников!

Вот о них то, о последних, речь сейчас и пойдёт. Помнится, делала бабушка мне пацану, такие вареники! Пышные, вкусные, аж во рту тающие! А всё потому, что рецепты были особенные, на нынешнее несчастье магазинное мало похожие. И вот будучи на НГ в Украине, разыскал я владелицу такого рецепта и как настоящий охотник за рецептами, разумеется напросился в гости, нимало не стесняясь, да еще ( нахал какой) потребовал показать мне мастер класс по приготовлению, а что ещё лучше – приготовить их самому, под её чутким руководством.

Пришедши в означенное время к бабе Оле, (есть ещё на югах такой тип

женщин – черноглазые, чернобровые, шустрые как электровеник несмотря на возраст, с девайсами в виде цыганскех серёг в ушах и платка повязанного на голове а – ля Солоха), находился я, правда по случаю многочисленных возлияний в несколько неадекватном состоянии, а потому попытавшись приготовить что – то сам, быстро огрёб по шее и был отправлен на творческую работу – щёлкать затвором фотоаппарата и наблюдать за работой мастерицы.

            А посему прошу простить меня друзья, что руки на фото не мои (пузо тоже), потому как я счёл за лучшее не портить аутентичность рецепта своим переложением и опубликовать в первозданном виде. А что? Этнографы ведь тоже не сами былины и сказки сочиняют, однако имеют славу более чем сочинители. Поэтому считаю похвалы полученные за рецепт относящимися и к себе тоже.

            Итак, преступаем:

 

Как человек простой и народный баба Оля о порционности и понятия иметь не желает, поэтому стол для ингредиентов выглядел вот так:

 

И только путём сложных интерполяционных вычислений мне удалось установить, что нам потребуются:

                                                    

Мука                                             1 кг.

 

Молоко                                        1 стакан

 

Масло                                          150 гр.

 

Дрожжи                                       40 - 50 гр.

 

Яйца.                                           3 шт.

 

соль, сахар.                                 

 

для начинки: Картофель, смешанный с поджаренным луком

                       Капуста,  тушенная с луком и морковью

                       Творог ( для детского варианта с сахаром, для взрослого варианта – солённый.)

 

Итак смешиваем в миске молоко, масло, дрожжи, выбиваем туда яйца, перемешиваем (тесто готовится безопарным способом)

 

 

 

 

После чего тесто начинается немилосердно биться об стол и перекручиваться по разному.

 

Замешенное таким образом тесто накрываем полотенцем и ставим на 40 – 50 мин в тёплое место. Сами тоже не скучаем в это время, дегустируя эксклюзивный напиток – самогон

(или горилка) простой или настоянный ( надписи на бутылках типа «коньяк» пусть вас в заблуждение не вводят)

 

Миска с готовым тестом выглядит примерно так:

 

 

Отрезав от теста кусок, скатываем его в виде колбаски, от которой отрезаем небольшие, соразмерные куски и раскатываем.

 

На раскатанное тесто выкладываем начинку.

 

И лепим вареник вот таким простым способом:

                                                           

 

 

На выходе получаем вот такой продукт:

 

Для варки вареников на пару потребуется мантышница или вот такой девайс:

не знаю, как называется.

 

 

 

Выкладываем вареники на рабочую поверхность, предварительно накрытую мокрой марлей

 

 

Накрываем крышкой и ставим готовиться минут 10, пока не приобретут вот такой вид

 

 

 

После чего откидываем их в миску с маслом (вот для чего марля нужна была!) где начинаем их зверски трясти, пока не разлепятся.

 

 

Для заправки готовим:

Для вареников с капустой – жареный лук и чеснок в растительном масле.

Для вареников с картошкой – лук жареный с салом.

Для вареников с творогом – сметана.

 

 

Накрываем на стол. ( гости уже фишку просекли и подтянулись, конечно, на хляву и хлорка как творог идёт!)

 

 

 

Готовый продукт выглядит очень аппетитно:

 

 

 

Ну и для слепых, на ощупь:

 

 

 

ЗЫ. Начинки разумеется, использовать любые можно, как детский вариант лучше всего подойдёт клубника и вишня. Лично я в варениках предпочитаю грибы белые, обжаренные  с луком и заправка к ним просто из масла растительного с толченым чесноком!



promo ataggonyi january 10, 2013 13:24 28
Buy for 20 tokens
Промоблок свободен. Разместить за 20 ЖЖетонов.

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
ne_deva
7 май, 2008 14:47 (UTC)
красотень.
хоть дома никагда дрожжевые не готовили-все адно красотень.
ex_dzhey154
10 июн, 2008 11:57 (UTC)
а я тут как тут с идиотскими вопросами!
вообщем-то, у меня от бабушки остался как раз такой девайс, только вот спросить, что это за достижение советской промышленности, было не у кого.
так вот, популярно для тупых, это как использовать?
это что это там под ней, кастрюля? Туда воды налить, чтобы кипела, да? а откидывать это в смысле из марли вытрясти в тарелки или чего?
нет, ну вы поймите, очень же хочется, но кулинар из меня такой, на уровне яишенки и котлет с маянезикам...я все как-то больше крестиком вышиваю..
ataggonyi
10 июн, 2008 12:15 (UTC)
значит про достижение советской промышленности.
Я такой купил 2 месяца назад. производство ВЕЛИКОБРИТАНИЯ!!! Купил в гламурном магазине Гудвин.
под ней кастрюля. в ней воды 2-3 см. у меня он как раз в сотейник влазит, там и парю.
а из марли вытряхнуть в тарелки ага, ловко гыыы перевернув в процессе.марля должна быть очччень мокрая - тогда к ней не прилипает и не рвётся тесто, я и манты на ней так готовлю.

а на вопросы всегда ответить приятно - значит людям интересно...
dorinem
19 июн, 2008 20:01 (UTC)
Вот спасибо! Если я когда-нибудь всё же сподоблюсь на подвиг приготовления вареников - обязательно пойду по этому рецепту.
chertenokk
28 авг, 2008 08:14 (UTC)
:-)) Я тоже русская.
Родилась в Днепропетровске.
Давно переехал? Гражданство уже поменял? А жена?
Мне тоже очень интересно:-))))

ataggonyi
28 авг, 2008 08:21 (UTC)
меня родители привезли ребёнком, так что вопрос с гражданством не стоит - я гражданин. А вот у жены регистрация в разанской обл. На гражданство ещё подать нужно через год.
Тут у москвичей регистрацию сделать - почти нереально, опасаются они.
Квартира около метро... однушка? и сколько? У меня в Балашихе 13 000 в мес.

А как украинке работу найти? без гражданства? жена не работает - на рынок я не пускаю а на нормальную е берут.
chertenokk
28 авг, 2008 08:35 (UTC)
Угу.
Однушка.
20 000 рублей
А из Балашихи я не представляю как выбираться на работу...
Я даже думаю вариант продать квартиру в Киеве, купить здесь в пригороде, но вопрос "добирания" на работу меня останавливает... А в нормальном месте я пока не тяну по деньгам.

Да ну. Какой рынок.
Она вообще кто по специальности?
Во-первых, нужно оформить разрешение на работу. В принципе если есть квоты - это не так сложно. С этим разрешением могут брать на работу иностранного гражданина.
А она пока честно выезжает каждые три месяца и заново оформляет регистрацию?
ataggonyi
28 авг, 2008 08:50 (UTC)
Да раньше так было но сейчас ПМЖ. Она отказалась от Укр гражданства.
Да и нафиг ей работать за 12- 15 000 ? я больше накалымлю чем она заработает.
Добиратся просто - у меня в 300 метров от дома автостанция. Сел на маршрутку 40 руб. и через 40 мин в Новогиреево. А там метро и 15 мин - Таганская. Всё! 55 мин - 1 час 10 мин. 1 час 20 от выхода из дома максимум.
chertenokk
28 авг, 2008 08:58 (UTC)
ПМЖ это что? Это вид на жительство?

Да, 15 000 - это очень мало...

:-(( У меня получится на работу тогда в лучшем случае 1,5 часа.
Сейчас я добираюсь за 50 минут от двери до двери.

А ты кем работаешь если не секрет?
ataggonyi
28 авг, 2008 09:04 (UTC)
Чо секрет? Начальник отдела промышленого холода
http://www.saimaabeverages.ru/
Исполнительный директор Московского филиала
http://www.refriger.ru/


Постоянное Место Жительства
chertenokk
28 авг, 2008 09:22 (UTC)
Первый сайт красивый:-)

Ну, я думаю что жене можно и не работать:-) Хотя я бы наверное не смогла просто дома сидеть. Даже без какого-нить фриланса.
(без темы) - ataggonyi - 28 авг, 2008 09:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chertenokk - 28 авг, 2008 09:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 28 авг, 2008 09:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chertenokk - 28 авг, 2008 09:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 28 авг, 2008 10:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chertenokk - 28 авг, 2008 10:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 28 авг, 2008 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chertenokk - 28 авг, 2008 11:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 28 авг, 2008 11:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chertenokk - 28 авг, 2008 11:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 28 авг, 2008 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chertenokk - 28 авг, 2008 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 28 авг, 2008 11:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chertenokk - 28 авг, 2008 13:38 (UTC) - Развернуть
talerka_ru
12 ноя, 2009 10:01 (UTC)
скажите, а почему бы вашей компании не рекламировать продукцию (http://www.saimaabeverages.ru/retail.aspx) посредством моих видеорецепов? я бы снимал, как готовлю с грибами или ягодами, а в конце роликов -- пэкшот рекламный (типа как тут -- http://fasol.tv/recepty/detail.php?ID=54). и показывать ролики на талерке -- http://talerka.ru/ -- и на других каналах типа твигла -- http://www.tvigle.ru/category/kitchen/talerka/all

и вам польза (реклама в роликах), и мне денег не надо тратить на продукт. что скажете? вы там ещё работаете?
(без темы) - ataggonyi - 12 ноя, 2009 10:51 (UTC) - Развернуть
melon_li
2 дек, 2010 21:14 (UTC)
Какой интересный рецепт спасибо Вам.Я готовила просто тесто для вареников.
2007april
10 июл, 2011 06:53 (UTC)
Ваааааах ....
Я подозревала, что дрожжевые вареники будут ещё пышнее моих )))) Но никогда их не видела и не пробовала ))) Отличный рассказ и мастер- класс ))) Спасибо )
delissimo
18 мар, 2014 16:06 (UTC)
Спасибо, неожиданный рецепт :)
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Атажжоное СМИ
ataggonyi
Атажжоный кулинар

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

раскрутка сайта, поисковая оптимизация




Разработано LiveJournal.com