Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote,
Атажжоный кулинар
ataggonyi

Category:

Вареники заварные.



Ну что ж, накормив читателей «сыром из свиной головы», продолжаем изыскания на вкусные темы и освоение необычных рецептов.
Вот уже более года назад опубликовал я в своем журнале (слова-то какие громкие и весомые получаются – «опубликовал»… «в своём»…) рецепт нестандартных вареников из сдобного теста , вызвавших живой интерес у читателей, и более я почему-то к этой теме не возвращался.
Так что, я думаю, опубликовать очередной рецепт вареников через год, это не будет слишком навязчиво. Тем более что рецепт этот относится к «рецептам блюд эконом-категории», становящихся в свете событий последнего года все более для нас актуальными.
Вспоминается опять издевательски - знаменитое «если к вам пришли гости, а у вас дома совсем ничего нет»…. Нет, не пойдем мы с тобой в погреб читатель. Погреба у нас, как правило, тоже нет. А пометем как мы по «сусекам и холодильникам». И из того, что выметем, и сварганим что-нибудь.
А вымести нам на данный момент нужно:

1. Мука пшеничная 3 стакана основное тесто + 2 стакана на «подпыл».
2. Масло сливочное 60-70 гр.
3. Вода (кипяток) около 1,5 стаканов
4. Соль. 1 чайная ложка.
Яйца??? Нееет яйца мы сэкономим, нам они ещё явно пригодятся!



Муку высыпаем в подходящую по емкости посудину, масло режем небольшими кусками.
Обязательно солим!
И во все это начинаем тонкой струйкой вливать кипяток, непрерывно размешивая ложкой. Многие, я знаю, ложки при вымешивании теста не признают, месят руками…. Ну так что ж – хотят, пусть руками месят! Кипяток ага….



Стараемся вымесить так, чтобы не было в тесте комочков. Клейстер все помнят, как в советские времена варили? Ну, вот наподобие что-то и должно у нас получится, только круче. «Крутизна» вообще понятие универсальное. Вон, даже на тесто распространяется!



Дальше, все просто. Вываливаем тесто на стол, с предварительно насыпанной на него мукой. И вымешиваем до необходимой нам эластичной консистенции.
Убираем в холодильник на 30-40 мин. По прошествии этого времени, вынимаем, отрезая померные куски, раскатываем скалкой на подпыленном мукой столе. Стаканом или чашкой вырезаем аккуратные кружочки, которые и начиняем любой начинкой, системы – картошка с луком и грибами, тушеная капуста, творог. Есть любители фруктов и ягод? Начиняем вишней, клубникой, абрикосами. Короче всем, что найдено в кладовке-холодильнике, либо украдено на соседской даче.





Лепим, не ленимся!
Хотим вареники с «мережкой», лепим с мережкой. Если получилось много – замораживаем впрок.



Далее ВНИМАНИЕ!!!
Можно конечно тупо сварить вареники в подсоленной воде, если вы хотите увидеть в тарелке нечто бесформенное и мало съедобное. Те, кто захотят – пусть так и делают.
Настоящий кулинар варит «нетрадиционные» вареники строго на пару, как было описано
вот здесь
Единственное отличие - свежие вареники парим 3-4 минуты, замороженные 5-6 минут.
Потому что тесто у нас заварное, т.е. уже полуготовое, и оччень нежное. Его когда ешь – вообще не чувствуешь!
Подаем на стол. Желательно со сметаной или растительным маслом с раздавленным чесноком.



Ну, в разрезе я их вам показывать не буду, незачем.
А для слепых на ощупь, пожалуйста:



Приятного аппетита!

У тебя друг в семье, какие вареники любят? Сладкие или с капустой? С капустой? Так что ж ты тогда у монитора сидишь? Рецепт – он же руководство к действию! Быстро побеги на кухню, и если не сам приготовишь, то жене своей рецепт подсунь, может, заинтересуется и приготовит! Отчет потом в комментариях пришлешь. 

 
Tags: вареники, вторые блюда., украинская кухня
Subscribe

promo ataggonyi january 10, 2013 13:24 28
Buy for 20 tokens
Промоблок свободен. Разместить за 20 ЖЖетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →