Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote,
Атажжоный кулинар
ataggonyi

Categories:

Мозги с гречкой (в древнерусском стиле).

 

Мозги с гречкой (в древнерусском стиле).

 

 

 

 

Ну, здравствуйте  дорогие читатели! Тут вот мозги телячьи жена с рынка принесла, заказав их на днях. Пожарить тупо в сухарях мне что-то некомильфо было. И решил я поиздеваться над ними в своей манере! Слышал что-то краем уха про то, как их в старину приготовляли, томя в печи слоями с гречкой. А где тот рецепт найти? Кто его знает?

Поэтому готовил чистый экспромт, как мне кажется, именно так должны были раньше готовить в печи.

Итак, поправив головной (или спинной?) мозг с утра пивом под рыбу привезённую другом с Сахалина, приступаем к готовке блюда.
 

 

 

Введите содержимое врезки

Итак, нам потребуются:

 

Мозги телячьи                      1кг.

Гречневая крупа                   1 стакан (что за привычка всё стаканами мерить?)

Грибы белые                         3-4 хороших гриба производства кампании Саймаа!

Лук, чеснок

Соль, перец горошком.

Кстати господа о выборе грибов! Много сейчас всяких фирмочек развелось по сбору дикорастущих плодов, а что, не пахать, не сеять, не поливать не надо. Собирай только и считай бабки! А вот не тут то было! Заморозить и сохранить тоже надо умение иметь. А уж как умеют это ребята из Саймаа – просто отпад! Грибы все один к одному, отборные – у каждого шляпка в стакан одноразовый до дна пролезает. Это вот и есть как раз сорт элита! Не переростки червивые, а самые замечательные молодые грибы!


 

Итак, гречку промываем, затем обжариваем без фанатизма на сковороде.
 

Грибы , лук и чеснок режем соразмерными кусками

Мозги промываем в холодной проточной воде около получаса, очищаем от лишних плёнок. Нарезаем небольшими кусочками.

                  

 

Гречку отвариваем до полуготовности (ну или не разваривайте сильно хотя бы!). Готовим горшочек к закладке продукта 

 

                                                

Выкладываем на дно четверть от общего количества мозгов, солим, перчим.

 

                                                

Добавляем лук и чеснок.

                                         
 

На них грибы

                                           

И засыпаем гречкой, оставляя место для закладки второй половины мозгов с грибами.

                                     

Опять лук, чеснок, солим перчим

 

           

Грибы

 

                                                           

Поверх всего этого снова слой мозгов, солим, перчим (не перестарайтесь)

 

                                                         
И наполненные таким образом горшки ставим в духовку при температуре 120 гр. на срок не менее часа.

 

                                                            

Через час открываем крышки, давая верхушке, эстетично зарумянится минут 10 – 15.

 

                                                            

Запах в это время начинает по комнатам идти такой, что питомец сидит в раздумьях – обломится ему что-нибудь такого или нет?

 

                                                           
Подаем извлечённое из недр духовки блюдо в горшках на стол, в сопровождении зелёного лучка, маслят маринованных, горчицы и хрена. Ну и конечно исконно русский продукт и национальная гордость – водка!

 

                                                            

Ну и для любознательных слепых, наощупь:


                                         

Отведавши сего произведения рекомендуется выйти на балкон, посмотреть на Москву, потянутся и сказать:

- Красота то какая… Лепота!

Subscribe

  • Всплакнул....

    Пришел на обед, сижу читаю Яндекс-новости.... (даа - и не читайте до обеда Советских газет).... СМИ назвали новую причину ухода Малахова с Первого…

  • Как заработать на ЖЖ?

    Коллеги блогеры! Нуждаюсь в подсказке...или в совете? А лучше и то и другое и побольше! Собственно блогу уже 9 лет. Веду его как знаете "для…

  • 47...

promo ataggonyi january 10, 2013 13:24 28
Buy for 20 tokens
Промоблок свободен. Разместить за 20 ЖЖетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments