Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote,
Атажжоный кулинар
ataggonyi

Category:

Рулька «Дружба».



Мучает меня вот один вопрос друзья. Вроде как занимаемся мы кулинарией в ЖЖ сообществах, а споры кипят почти политические. Причем многие явно являются уклонистами от «линии партии». Суть ситуации обрисую сейчас. Вот несколько недель назад запостил я клюквенную настойку, ну и понеслось в комментариях – зачем и почему ягоду полураздавил? Причем предъявляющие далее кардинально расходятся во мнениях. Одни кричат что ягоду нужно перетереть в хлам блендером, другие, что кидать целиком, ну в крайнем случае проколоть дырочку иголкой. И терки между собой пошли  - кто неправ? Я неправ? Сам дурак, иди отсюда! А я вот центрист оказался – полураздавил ягоду и всё тут! Ага, а вот хрен вам всем – не вашим и не нашим!

Ну да враг с ними с разборками, я сейчас не об этом. Я про дружбу говорить буду! Многие опять же свинину не любят, многие на говядину бочку катят. А я говорю – давайте жить дружно! Нас кулинария объединять должна, а не наоборот. А потому, предлагаю вам отличнейшую закуску хоть под пиво, хоть под водку, а хотите по утрам на завтрак употреблять можно – рульку!
 

              Для приготовления данной закуски сперва идём на рынок, ни разу не в магазин, где и покупаем устраивающий по качеству продукт. Лучшее решение – свиная рулька контролируемая по происхождению, типа категории «АОС» ага. Если продавец  строго выполняет все требования продукта категории АОС, то обязан вам сообщить всю необходимую информацию о происхождении мяса, включая имя, возраст и место регистрации животного. Данный товар как мы видим, явно импортирован с Украины, что подтверждают печати таможенного контроля на ляжках.

 

Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Нам потребуются:

 

1. Рульки                                                                  1-2 шт.

2. Мясо говяжье (неважно какая часть)                1кг.

3.Перец, лавровый лист

4.Соль.

5. Лук                                                                        1-2 головки

6. Чеснок                                                                  по головке на рульку..

 

 

Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.

 

 

Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.

 

 

Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.

 

 

 

Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.

 

 

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.

 

 

Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее

 

 

Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк

 

 

У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.

Укладываем в подходящую кастрюлю

 

 

И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5  кг.

 
Достаём из холодильника и, трясясь от вожделения, наливаем стопарик, перчики, зелень тоже ждут нас…

 

 

Там вот грибы видно. Так это я так, как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!

 

Ну и для слепых на ощупь:

 

 

Что я там, в начале рецепта про дружбу говорил? Аааа ну да, неплохо свинья с коровой тут дружат! Учитесь у них, кулинары!

 

З.Ы. Вообще-то я люблю, чтоб рулька пожирнее была. Но в Москве, только вот такие постные, надо было сальца добавить вареного, но это уже на любителя. ИМХО.

 

 

Tags: Рулька, свинина, холодные закуски.
Subscribe

  • Шашлык, как предвкушение «бабьего лета».

    Вообще то писать в кулинарные блоги про шашлык – дело очень неблагодарное. Потому как «рецепт шашлыка» это даже уже не…

  • Всплакнул....

    Пришел на обед, сижу читаю Яндекс-новости.... (даа - и не читайте до обеда Советских газет).... СМИ назвали новую причину ухода Малахова с Первого…

  • Как заработать на ЖЖ?

    Коллеги блогеры! Нуждаюсь в подсказке...или в совете? А лучше и то и другое и побольше! Собственно блогу уже 9 лет. Веду его как знаете "для…

promo ataggonyi january 10, 2013 13:24 28
Buy for 20 tokens
Промоблок свободен. Разместить за 20 ЖЖетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шашлык, как предвкушение «бабьего лета».

    Вообще то писать в кулинарные блоги про шашлык – дело очень неблагодарное. Потому как «рецепт шашлыка» это даже уже не…

  • Всплакнул....

    Пришел на обед, сижу читаю Яндекс-новости.... (даа - и не читайте до обеда Советских газет).... СМИ назвали новую причину ухода Малахова с Первого…

  • Как заработать на ЖЖ?

    Коллеги блогеры! Нуждаюсь в подсказке...или в совете? А лучше и то и другое и побольше! Собственно блогу уже 9 лет. Веду его как знаете "для…