Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote,
Атажжоный кулинар
ataggonyi

Categories:

Клюквеная настойка


 

            Зима настает, однако.… А зимой главные наши враги кто? Правильно – депрессия и авитаминоз. И вот если с первой борьба приятна и проходит нормально, путём поглощения необходимых организму доз алкоголя, то с авитаминозом дело обстоит несколько иначе, не знаю как где, а в Москве зимой нормальных, живых, витаминов нет. Гидропонная зелень, которую гортанные торговцы на рынках впаривают нам втридорога, для здоровья ничего не дает, равно как и пластиковые апельсины и помидоры в магазинах.
   И что теперь делать нормальному рядовому человеку? Витамины зимой для мужского здоровья жизненно необходимы! Ведь, открою вам небольшую тайну, если лопать одну картошку, то подвигов от мужчины ждать нечего – от крахмала только воротнички хорошо стоят! Непонятно, да…. Не в аптеках же покупать таблетки всю зиму, в самом деле…

И всё же выход есть. Для начала идём осенью в лес (у кого леса нету рядом с домом, пусть идет в магазин) и набираем, сколько дури хватит, настоящей, лесной клюквы. Думаете, варенье варить будем да?

А вот не угадали – читайте дальше и порадуйтесь за мою заботу о вашем здоровье!

 

Я говорю, набираем побольше клюквы

  

Тут нас ждёт нежданная засада друзья. Клюква, собранная в лесу собственноручно имеет разную степень зрелости, а так же, имеет вкрапления в виде мха, которые употреблять человеку в пищу настоятельно не рекомендуется, если он конечно не полный северный олень!

 

 

При попытке рассортировать клюкву, попадаешь в непонятки – какую считать зрелой, а какую нет. Тут господа и дамы все зависит с какой стороны посмотреть. Вот эта ягода вроде как хорошо зрелая

 

 

Вот эта - явно незрелая

 

 

Казалось бы все просто, да?

 А вот и опять не угадали, ещё раз! Потому что это одна и та же ягода, снятая с разных сторон, гад буду, зуб даю!

 

 

Короче, промучившись в непонятках чёрт знает сколько времени, имеем на столе вот такую картину:

 

 

Тут уже вроде понятно, где ягода спелая, а где нет. Неспелую ягоду рассыпаем, где ни будь на подоконнике слоем в 2 см и пусть ещё дозревает.

 

Остальную ягоду используем по назначению.…Да не на варенье ещё раз я вам сказал!

 

 

Нам потребуются (следите за пропорциями, это важно, повторять не буду):

 

1. Банка трехлитровая                                 1 шт.

2. Клюква спелая                                         5 стаканов

3. Самогон 55 %об.                                      по потребности. (в данном случае у меня горилка

производства Украина).

4. Сахар                                                         от 150 до 250 гр. кто как сладкое любит, я взял

                                                                       150гр.

 

 

 

Клюкву в подходящей случаю посуде разминаем, без фанатизма, не старайтесь превратить в кашу, только чтоб полопались ягоды.

 

 

Сахар насыпаем на сковородку, наливаем 20 гр. воды

 

 


 

 


Варим сироп т.е. нагреваем до полного растворения сахара, кто желает, может и «жженку» сделать.

 

 

Клюкву насыпаем в банку, заливаем самогоном (почему 55%?, да потому что разведется ещё с соком клюквы и сахаром и станет как раз 40%), добавляем сахарный сироп.

 

 

И вот внимание! Самый ответственный момент!

Содержимое банки перемешиваем, закрываем крышкой и ставим настаиваться в любое недоступное для глаз место на 2 недели минимум.

 

 

Почему момент ответственный? Да просто, потому что можно выпить содержимое не дождавшись окончания срока выстойки.

Вот у меня на фото одна банка…, а на самом деле было две!

За 2 недели настойка приобретает очень эстетичный цвет и вид.

 

 

Сливаем готовый продукт из банки через марлю либо мелкое сито в бутылки. Пьём в сопровождении. … Да честно сказать никакого пищевого сопровождения и не требуется особо.

 

Пьём с наслаждением и всё тут!

 

 

З.Ы. Клюква реально снижает высокое кровяное давление, а спиртовая вытяжка витаминов и микроэлементов реально полезна для здоровья (не даром все лекарства на спирту).

Эх, да что там говорить! Рекомендую!

 
 

Tags: Клюква, алкоголь., настойка, ягодная настойка
Subscribe

  • Семинар на тему дистиллятов.

    Посмотрели? Сразу 2ка и автору сценария и Булдакову! Как только речь заходит о водке, так сразу звучит просто таки неубиваемая фраза: "Водка…

  • Все виды пива

    Оригинал взят у etlerto в Все виды пива .

  • О вине.

    Оригинал взят у etlerto в О вине. Имея техническое образование и технические же мозги - люблю я все такое... систематизированное. Ну,…

promo ataggonyi january 10, 2013 13:24 28
Buy for 20 tokens
Промоблок свободен. Разместить за 20 ЖЖетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Семинар на тему дистиллятов.

    Посмотрели? Сразу 2ка и автору сценария и Булдакову! Как только речь заходит о водке, так сразу звучит просто таки неубиваемая фраза: "Водка…

  • Все виды пива

    Оригинал взят у etlerto в Все виды пива .

  • О вине.

    Оригинал взят у etlerto в О вине. Имея техническое образование и технические же мозги - люблю я все такое... систематизированное. Ну,…