?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Рулька «Дружба».



Мучает меня вот один вопрос друзья. Вроде как занимаемся мы кулинарией в ЖЖ сообществах, а споры кипят почти политические. Причем многие явно являются уклонистами от «линии партии». Суть ситуации обрисую сейчас. Вот несколько недель назад запостил я клюквенную настойку, ну и понеслось в комментариях – зачем и почему ягоду полураздавил? Причем предъявляющие далее кардинально расходятся во мнениях. Одни кричат что ягоду нужно перетереть в хлам блендером, другие, что кидать целиком, ну в крайнем случае проколоть дырочку иголкой. И терки между собой пошли  - кто неправ? Я неправ? Сам дурак, иди отсюда! А я вот центрист оказался – полураздавил ягоду и всё тут! Ага, а вот хрен вам всем – не вашим и не нашим!

Ну да враг с ними с разборками, я сейчас не об этом. Я про дружбу говорить буду! Многие опять же свинину не любят, многие на говядину бочку катят. А я говорю – давайте жить дружно! Нас кулинария объединять должна, а не наоборот. А потому, предлагаю вам отличнейшую закуску хоть под пиво, хоть под водку, а хотите по утрам на завтрак употреблять можно – рульку!
 

              Для приготовления данной закуски сперва идём на рынок, ни разу не в магазин, где и покупаем устраивающий по качеству продукт. Лучшее решение – свиная рулька контролируемая по происхождению, типа категории «АОС» ага. Если продавец  строго выполняет все требования продукта категории АОС, то обязан вам сообщить всю необходимую информацию о происхождении мяса, включая имя, возраст и место регистрации животного. Данный товар как мы видим, явно импортирован с Украины, что подтверждают печати таможенного контроля на ляжках.

 

Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Нам потребуются:

 

1. Рульки                                                                  1-2 шт.

2. Мясо говяжье (неважно какая часть)                1кг.

3.Перец, лавровый лист

4.Соль.

5. Лук                                                                        1-2 головки

6. Чеснок                                                                  по головке на рульку..

 

 

Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.

 

 

Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.

 

 

Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.

 

 

 

Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.

 

 

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.

 

 

Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее

 

 

Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк

 

 

У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.

Укладываем в подходящую кастрюлю

 

 

И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5  кг.

 
Достаём из холодильника и, трясясь от вожделения, наливаем стопарик, перчики, зелень тоже ждут нас…

 

 

Там вот грибы видно. Так это я так, как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!

 

Ну и для слепых на ощупь:

 

 

Что я там, в начале рецепта про дружбу говорил? Аааа ну да, неплохо свинья с коровой тут дружат! Учитесь у них, кулинары!

 

З.Ы. Вообще-то я люблю, чтоб рулька пожирнее была. Но в Москве, только вот такие постные, надо было сальца добавить вареного, но это уже на любителя. ИМХО.

 

 

promo ataggonyi january 10, 2013 13:24 28
Buy for 20 tokens
Промоблок свободен. Разместить за 20 ЖЖетонов.

Comments

( 57 комментариев — Оставить комментарий )
lenocheg
11 дек, 2008 10:28 (UTC)
ох как соблазнительно!буду делать обязательно.спасибо за рецепт!
rascasse
11 дек, 2008 10:39 (UTC)
Хде ж то я это фсе видел раньше?
(без темы) - ataggonyi - 11 дек, 2008 10:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rascasse - 11 дек, 2008 10:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 11 дек, 2008 11:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 11 дек, 2008 10:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lenocheg - 11 дек, 2008 10:54 (UTC) - Развернуть
ungeniusloci
11 дек, 2008 11:29 (UTC)
спасибо, я все заглядываюсь на рульку, а что делать не знаю!обязательно приготовлю! а еще с нею рецепты есть? у меня мужчина - мясоед))
ataggonyi
11 дек, 2008 11:34 (UTC)
В эти выходные сделаю ещё одну версию, на сей раз горячую.

Edited at 2014-05-15 03:13 (UTC)
qxd
11 дек, 2008 11:31 (UTC)
Ход мысли маэсторо
>И ставим... Ну, до утра... Достаём из холодильника и, трясясь от вожделения, наливаем стопарик

Позавтракав, можно двигать на работу, я так понимаю :)
ataggonyi
11 дек, 2008 11:35 (UTC)
Re: Ход мысли маэсторо
Ну, можно и на работу (с жевачкой или холсом)
ladushcki
11 дек, 2008 14:18 (UTC)
Спасибочки - как раз думала что-нимбуди новенькое на Новый год....
ssnumrik
11 дек, 2008 20:39 (UTC)
Спасибо Вам! Настойка стоит, ждет своего часа.
Завтра пойду за рульками!
megvegb
13 дек, 2008 00:30 (UTC)
АтРок, злыдень, у тебя с работой все ок уже??? А то пропал... Давай, жги рецепты, камрад!
P.S. А с олбанцкова тяжело адаптацию делать? :) гыыыы
sama_ja
27 дек, 2008 20:59 (UTC)
Это то, что вышло у меня))
Я там вам написала комментов пару..на кулинаре..
спасибо за рецептик!
но уж ОЧЕНЬ соленая вышла..зря соль не уточнили..я 5 ложек вбухала..думала, что "очень много" значит действительно МНОГО..
думала, что 5 будет мало ))) хорошо, что не положила еще..
Но ведь все равно слопаем ;)

49.62 КБ
ladushcki
30 дек, 2008 11:15 (UTC)
Процесс пошел...
Сейчас 14.15 по Москве, 30 декабря...
Процесс пошел... Рульки ушли вариться.... О результате сообщу позже....
Кстати, мой муж родился 21.06.1970г. Может, поэтому такие схожие у вас вкусы в еде??? (...обращаясь к автору...)
kusto_diva
3 янв, 2009 18:32 (UTC)
Докладаю, Маэстро!
Исполненно и оценено родственниками по высшей шкале!Но в силу любви к экспериментам, в одну из рулек был заложен свиной язык. Очень достойно!
Спасибо!!!
euro10000
27 апр, 2009 19:59 (UTC)
Невозможно на это смотреть: какая прелесть! Придётся пробовать сделать!
Спасибо за рецепты!
tatianka
27 дек, 2009 18:48 (UTC)
абалдеть!!!
восхитительно!!!
ataggonyi
27 дек, 2009 18:50 (UTC)
Но без водки - вкус не тот))))
Кстати жена на НГ просит сделать. завтра пойду за рулькой
(без темы) - tatianka - 27 дек, 2009 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 27 дек, 2009 19:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tatianka - 27 дек, 2009 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 27 дек, 2009 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tatianka - 27 дек, 2009 20:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 27 дек, 2009 20:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tatianka - 27 дек, 2009 21:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 27 дек, 2009 21:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tatianka - 27 дек, 2009 21:58 (UTC) - Развернуть
ex_nani90
28 дек, 2009 09:16 (UTC)
О!!! ничего себе!!! Вы этак меня уморите...тааакие посты- восторг!!! это уже травмоопасно... очень вкусно выглядит...
warunik
27 авг, 2010 09:34 (UTC)
Да! Элементарно,Ватсон. Буду делать.Говядину не хочу,грибы тоже. Вопрос- а что еще? Подумаю
ataggonyi
29 авг, 2010 15:00 (UTC)
Не помню кто, но ктото из ЖЖ сделал с курагой. тоже вариант
(без темы) - warunik - 29 авг, 2010 20:52 (UTC) - Развернуть
marinapogoda
21 мар, 2011 22:10 (UTC)
Приготовила. Не послушала вас, варила одну рульку и пару свиных языков. Вкусно очень. Но мало..(ведь предупреждали). Съедим-буду делать сразу две рульки. Срасибо от всей семьи.
hrizantema_8
8 ноя, 2011 11:38 (UTC)
Ты можешь громко хохотать.. но это практически рецепт эстонских свиных ножек на католическое Рождество ! во рецепт!!! вкуснятина!! только эсонцы просто вынимают кости из ножек и подают мясо целиком,имитируя ножки с перловкой, сваренной в бульоне..
нечто похожее готовили в старой России из телячьих ножек..
А как я от твоей ступки с пестиком подпрыгнула!!!
Это ж моя мечта!!!
ataggonyi
8 ноя, 2011 11:46 (UTC)
Выдумал вроде сам. По мотивам маминой стряпни. Думаю это как раз из темы:
"Бывает скажут тебе, смотри, вот новое... А и это было уже в веках бывших прежде нас..." Или как там точно то у Эклезиаста?

Ступку теща подарила на ДР. Немецкая. С гордостью написано - Сибирский мрамор!
О блин. Этож надо Немецкую ступу купить в Украине из нашего сырья?))))
(без темы) - hrizantema_8 - 8 ноя, 2011 16:59 (UTC) - Развернуть
sova_aleksa
6 июл, 2013 10:29 (UTC)
Доброго дня многоуважаемый друг ) Так как обычно вы все, про все и про всех знаете, купила себе новую чугунную кастрюльку и хочу приготовить жаркое из свинины с картофелем и сушеными белыми грибами, не порекомендуете что-нибудь, пожалуйста ?
livejournal
15 ноя, 2013 15:06 (UTC)
Рулька «Дружба».
Пользователь bufetum сослался на вашу запись в записи «Рулька «Дружба».» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рулька «Дружба». [...]
(Анонимно)
23 ноя, 2014 07:25 (UTC)
Рулька
Большое спасибо за замечательный рецепт!
maksiversis222
23 ноя, 2014 12:26 (UTC)
спасибо!
livejournal
23 ноя, 2014 13:25 (UTC)
Рулька «Дружба».
Пользователь zaa07 сослался на вашу запись в своей записи «Рулька «Дружба».» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рулька «Дружба». [...]
(Анонимно)
24 ноя, 2014 05:38 (UTC)
Феерично!!!
(Анонимно)
24 ноя, 2014 07:45 (UTC)
Ох и вкусно вы рассказали...Спасибо!!!!!Обязательно будем пробовать!!!!
(Анонимно)
24 ноя, 2014 12:08 (UTC)
Я такие вещи делаю в мультиварке - можно поставить и забыть навремя.
livejournal
14 дек, 2014 20:57 (UTC)
Рулька «Дружба».
Пользователь nnatalia257 сослался на вашу запись в своей записи «Рулька «Дружба».» в контексте: [...] или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет! Ну и для слепых на ощупь: © [...]
pratina
14 дек, 2014 21:02 (UTC)
Интересно, но твои посты у меня не отражаются в ленте! Этот увидела через перепост.
Фотка с кличкой в родословной рульки-блеск!)))
ataggonyi
14 дек, 2014 21:06 (UTC)
Лен, этому посту лет 6 уже. Тут ктото в ноябре 14 числа его откапал и дал "волну" - ваууу какая рулька. И 300 репостов за 3 недели и Лив интернет и ЖЖ и ФБ... и ВК.
Ну чо - слава))))

А рулька то того стоит - авторская вешь - все остальное- бояны. 5 лет назад по поиску" рулька дружба" 2-3 фотки вылазило, сечас глянь сколько...
(без темы) - pratina - 14 дек, 2014 21:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 14 дек, 2014 21:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pratina - 14 дек, 2014 21:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 14 дек, 2014 21:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pratina - 14 дек, 2014 21:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 14 дек, 2014 21:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pratina - 14 дек, 2014 21:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 14 дек, 2014 21:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pratina - 14 дек, 2014 21:38 (UTC) - Развернуть
( 57 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Атажжоное СМИ
ataggonyi
Атажжоный кулинар

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки

раскрутка сайта, поисковая оптимизация




Разработано LiveJournal.com